Вкусный салат-закуска (и даже гарнир) к мясным и другим блюдам

Вторые блюда

Вкусный салат-закуска (и даже гарнир) к мясным и другим блюдам

Готовлю эту закуску накануне того дня, когда собираюсь готовить что-нибудь вкусное из птицы или мяса. Эта морковь просто создана для них. Вкусная, сочная, пикантная, ароматная закуска может служить и салатом, и полноценным гарниром.

Готовится за считанные минуты, а вот готова будет к употреблению только через сутки. Морковь сырую мою, чищу, натираю на крупной тёрке. Можно нарезать тонкой соломкой. Всё только на Ваш вкус.

Вкусный салат-закуска (и даже гарнир) к мясным и другим блюдам

И это почти вся трудная работа. Остаётся только приготовить маринад.

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных моркови (около 0,5 кг)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. +1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. молотой паприки

Вкусный салат-закуска (и даже гарнир) к мясным и другим блюдам

Маринад ставлю на огонь, довожу до кипения и заливаю горячим маринадом нашинкованную морковь. Перемешиваю очень тщательно, стараясь, чтобы маринад окутал каждую морковную стружку.

Накрываю ёмкость с маринованной морковью крышкой и убираю в холодильник на ночь минимум, а лучше на сутки. Это ли не здорово, когда из простой моркови за 10 минут можно приготовить вкуснейшую закуску.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Источник

Читайте также:  Королевская ватрушка. Быстро и по-королевски вкусно!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий