Вкусный, сытный и нежный рыбный наливной пирог в духовке

Вторые блюда

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Сегодня хочу поделиться с вами простым, вкусным и удивительно нежным жидким рыбным котлетом. Рецептов пирогов много, и каждая хозяйка умеет готовить рассыпные пироги. Подать такой торт на праздничный стол гостям не жалко, он скрасит любое семейное торжество и поможет в любое время, когда не хочется ничего готовить. Так что в моей «копилке рецептов» и есть эти коржи. Этот торт для меня – один из моих любимых, потому что он не только вкусный, сытный, но и очень нежный. Если у вас есть любимые рецепты, поделитесь ими в комментариях. Вашим читателям может понравиться ваш метод приготовления.

Для приготовления рыбного наливного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Для теста:

  • Сахар – 1 ч.
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль – ½ ч. Ложки;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Майонез – 200 грамм;

Заполнить:

  • Кунжут – по мере надобности.
  • Консервы рыбные – 2 банки;
  • Укроп – пучок;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Растительное масло без запаха – по необходимости;
  • Репчатый лук – 2 шт;

Для приготовления я буду использовать яйца из категории СО: два яйца для теста и 3 яйца для начинки. Для начинки отварить яйца вкрутую.

Вы можете выбрать любые рыбные консервы. Сегодня у меня “навага в масле».

Обожаю, когда в лепешках много начинки. Поэтому, если вы хотите приготовить пирог только из одной банки рыбных консервов, не забудьте уменьшить количество лука до одной головы и яиц до двух штук.

Если вы не любите кунжут, можете отказаться от его использования в рецепте.

Для выпекания торта я буду использовать форму 24 см.

Шаг № 1:

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Начнем с приготовления теста. Для этого разбейте яйца в чистую сухую миску и добавьте соль и сахар. Все перемешать венчиком.

Читайте также:  Гречка по-флотски! Это очень вкусно!

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Шаг № 2:

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Добавьте в миску сметану и майонез. Все перемешать.

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Шаг № 3:

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Добавьте дрожжи в муку и перемешайте. Просейте муку в миску и тщательно перемешайте до однородной массы. Следите за тем, чтобы на нем нет примесей и комков. Наше тесто готово.

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Шаг № 4:

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Позаботимся о начинке. Нарежьте лук кубиками среднего размера и обжарьте его на растительном масле без запаха до золотистого цвета.

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Шаг № 5:

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Нарезать рыбу столовой вилкой. Мы не используем жидкие консервы. Переложите молотую рыбу в удобную емкость.

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Шаг № 6:

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Яйца, сваренные вкрутую, нарезать некрупными кубиками или натереть на крупной терке. Переложите яйца в миску с рыбой.

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Шаг № 7:

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

В емкость с начинкой добавить обжаренный лук. Укроп мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать. Наша начинка готова.

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

ВАЖНЫЙ! Я не добавляю в начинку соль и специи, но вы будете руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.

Шаг № 8:

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Готовим нашу форму для торта. Смажьте форму растительным маслом без запаха. Если вы смазываете форму маслом, не забудьте посыпать ее мукой. Или вы можете просто застелить форму бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Вылейте половину смеси на дно формы и разровняйте. Выкладываем всю начинку ровным слоем и накрываем второй половиной теста. Посыпать торт кунжутом.

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Шаг № 9:

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Ставим нашу форму в духовку и выпекаем торт 30-40 минут (все зависит от технических характеристик вашей духовки). Убедитесь, что пролитая лепешка является «чистой палочкой»: проткните центр торта зубочисткой, и если он выйдет чистым, без теста, то наш торт готов. Готовый торт имеет красивую золотистую корочку.

Шаг № 10:

Вкусный, сытный и нежный рыбный пирог в духовке

Наш вкусный, сытный и нежный рыбный пирог готов. Дайте пирогу немного остыть на сковороде и переложите его на сервировочное блюдо. Торт хорош и в горячем, и в холодном виде.

Читайте также:  Брандада из белой морской рыбы с бататом. – пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий