Вкусный ужин из фарша и кефира. Вся семья сыта и довольна!

Вторые блюда

Для меня нет проблемы, что бы приготовить для семейного вечернего перекуса. Я просто беру куриную грудку, измельчаю ее в фарш, дополняю кефиром, яйцом, мукой и специями. Из получившегося состава готовлю наивкуснейшие оладьи, которые своим вкусом затмевают остальные блюда из курицы.

Вкусный ужин из фарша и кефира. Вся семья сыта и довольна!

Куриную грудку без поперченной кости и кожи нарезаю на кусочки. Очищаю репчатый лук. Нарезаю его на 4 части.

*** В идеале лучше использовать куриное филе. ***

Куриные кусочки совместно с луковыми дольками отправляю в чашу мясорубки. У меня мясорубка электрическая, поэтому буквально через несколько секунд готов куриный фарш.

*** Любители чесночной нотки могут добавить при измельчении ингредиентов пару чесночных зубчиков. ***

В получившийся фарш вбиваю стандартное по размеру куриное яйцо. Вливаю тут же кефир любой жирности.

Содержимое миски приправляем на свой вкус солью и молотыми специями. Я использовала черный молотый перец.

Подсыпаю муку. Сразу всю норму не закидываю, регулирую консистенцию уже в процессе перемешивания ингредиентов.

Хорошо между собой ингредиенты перемешиваю ложкой. Состав должен быть вязким, но не плотным.

Вкусный ужин из фарша и кефира. Вся семья сыта и довольна!

Параллельно с процессом готовки основы для блюда прогреваю в сковороде растительное масло. Формирую оладьи, пользуясь ложкой. Если основа все же вышла густой, то можно сделать оладушки и в ладонях (для удобства смочите их холодной водой). Жарю под крышкой приблизительно по 2,5-3 минутки с каждой стороны.

Аппетитное сытное блюдо из фарша и кефира готово! Приятного вам перекуса!

*** Такие куриные оладьи на кефире хорошо подавать с овощным салатиком. Самый простой и доступный вариант – это салат из огурцов и помидора с добавлением свежей зелени. Для заправки можно взять сметану или майонез. ***

Ингредиенты:

Читайте также:  Торт «Сникерс» Рецепт в домашних условиях

Грудка куриная – 400 г

Яйцо сырое – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Кефир – 125 мл

Мука – 2-3 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло постное – 40 мл

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий