Влажный манник: воздушный, мягкий и нежный.

Вторые блюда

Влажный манник: воздушный, мягкий и нежный.

Чем же побаловать себя и своих домашних к чаю? Ответ прост! Предлагаю невероятно вкусный манник, который придется по вкусу всей семье. Приготовить его сможет каждая хозяйка, без всякого труда. Получается очень нежным, влажным, мягким и воздушным – настоящее объедение. Украсить не только семейные посиделки за чашкой чая или кофе, но также будет чудесным угощением к приходу гостей. Рекомендую.

Влажный манник: воздушный, мягкий и нежный.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем два яйца (среднего размера). Взбиваем венчиком.

2. В глубокую емкость наливаем теплый кефир. Добавляем взбитые яйца. Перемешиваем.

3. Следом всыпаем манную крупу, сахарный песок и ванилин. Тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Мучную смесь постепенно всыпаем основу. В готовом виде тесто похоже на густую сметану.

5. Форму смазываем маслом. Заполняем тестом.

6. Духовку разогреваем до 180 Гр.

7. Выпекаем до румяной корочки, примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

8. Из духовки достаем готовый манник. Сверху заливаем стаканом теплого кипяченого молока. Спустя пару минут, манник впитает в себя молоко и станет очень нежным.

9. Аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на тарелку. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Режем на порции. Подаем к столу вместе с чашкой чая или кофе.

Вот и весь рецепт. Всем удачи и приятного аппетита. До новых встреч.

Влажный манник: воздушный, мягкий и нежный.

Источник

Читайте также:  Шашлык из семги – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий