Волованы с кабачками

Вторые блюда

Приготовим праздничное блюдо из кабачков – волованы с кабачками. Волованы из слоеного теста наполним начинкой из тушеных кабачков, и закуска на праздничный стол готова.

Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 300 г

Кабачки – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Сметана – 150 мл

Сливки жирные – 50 мл

Яичный белок – 1 шт.Зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок) – 30 г

Масло растительное для жарки – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Приготовить продукты.
Помыть кабачки, почистить лук и чеснок.

Раскатать слоеное тесто в пласт 7 мм, вырезать из теста круги – 24 штуки.

Вырезать из теста кольца – в таком же количестве и такого же диаметра, как и круги.

На противень положить пергамент, выложить на него круги.

Смазать круги яичным белком.

Уложить кольца на круги и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

Кабачки нарезать на мелкие кубики (один кабачок оставить) и слегка обжарить на сковороде.

Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс и обжарить отдельно от кабачков.

Соединить лук и кабачки, влить сметану и сливки. Тушить смесь минут 10.

Порезать всю зелень.

Смешать зелень и готовые кабачки, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

Готовые формочки-корзинки из теста остудить.

Кабачок порезать на полукруги, обжарить и остудить.

Остывшие формы из слоеного теста наполнить начинкой из кабачков, сверху украсить свернутым полукружием кабачка.

Перед подачей на стол волованы с кабачками украсить свежей мятой.

Волованы с кабачками можно подать к столу с белым или розовым сухим вином.
Приятного аппетита!

Волованы с кабачками

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий