Волшебное печенье к Рождеству! Мини-штолленки!

Вторые блюда

Волшебное печенье на Рождество! Мини штолленки!

Волшебное печенье на Рождество – штолленки с ярким и насыщенным вкусом, с изюмом и цукатами, с легким ореховым привкусом! Отличный экспресс-вариант новогоднего подарка!

Приготовление:

К промытому и сушеному изюму добавить цукаты, добавить сок и отставить.

Добавить к творогу мягкое масло, сахар, соль, все хорошо перемешать. Затем добавить пару столовых ложек муки, дрожжи, специи, перемешать.

Добавьте арахис и орехи, сок добавлять не нужно. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Волшебное печенье на Рождество! Мини штолленки!

Волшебное печенье на Рождество! Мини штолленки!

Раскатайте тесто в один пласт и нарежьте его небольшими квадратиками.

Волшебное печенье на Рождество! Мини штолленки!

Переложите печенье на противень и запекайте при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Волшебное печенье на Рождество! Мини штолленки!

Волшебное печенье на Рождество! Мини штолленки!

Затем смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой!

Волшебное печенье на Рождество! Мини штолленки!

Мини штолленки

По возможности печенье должно созревать не менее 2 дней! Получилось очень вкусно, дети уже все съели)) Еще раз приготовлю!

Волшебное печенье на Рождество! Мини штолленки!

Мини штолленки

Ингредиенты:

• Рикотта 250 гр.

• Сахар 70гр.

• Сливочное масло 70 гр.

• Пекарские дрожжи 1 ч. Л.

• Мука 180 гр.(+-)

• Щепотка соли

• Специи (имбирь, корица, мускатный орех) по вкусу

• Миндаль измельченный 50 гр.

• Цукаты 50 гр.

• Изюм 70 гр.

• Сок половинки апельсина (для взрослых можно использовать коньяк или ром)

Приятного чаепития!)

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  9 экзотических видов варенья, которые вы обязаны попробовать
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий