Волшебное печенье на Рождество – штолленки с ярким и насыщенным вкусом, с изюмом и цукатами, с легким ореховым привкусом! Отличный экспресс-вариант новогоднего подарка!
Приготовление:
К промытому и сушеному изюму добавить цукаты, добавить сок и отставить.
Добавить к творогу мягкое масло, сахар, соль, все хорошо перемешать. Затем добавить пару столовых ложек муки, дрожжи, специи, перемешать.
Добавьте арахис и орехи, сок добавлять не нужно. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в один пласт и нарежьте его небольшими квадратиками.
Переложите печенье на противень и запекайте при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Затем смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой!
Мини штолленки
По возможности печенье должно созревать не менее 2 дней! Получилось очень вкусно, дети уже все съели)) Еще раз приготовлю!
Мини штолленки
Ингредиенты:
• Рикотта 250 гр.
• Сахар 70гр.
• Сливочное масло 70 гр.
• Пекарские дрожжи 1 ч. Л.
• Мука 180 гр.(+-)
• Щепотка соли
• Специи (имбирь, корица, мускатный орех) по вкусу
• Миндаль измельченный 50 гр.
• Цукаты 50 гр.
• Изюм 70 гр.
• Сок половинки апельсина (для взрослых можно использовать коньяк или ром)
Приятного чаепития!)
- Хотите связаться со мной?