Вот как нужно готовить курицу. Хрустящие куриные крылышки.

Вторые блюда


10 крупных куриных крылышек

Соль

2 лавровых листа

15 горошин перца

100 г муки

Хлопья перца чили

2 яйца

50 мл молока

300 г кукурузных хлопьев

Растительное масло для жарки

СОУС:

1 луковица

2 зубчика чеснока

1,5 см корня имбиря

Растительное масло

100 мл уксуса 5%

150 г сахара

200 г томатной пасты

2 ст. л. соевого соуса

Соль

Хлопья перца чили

1 ст. л. крахмала

1. Крылья разрезать пополам и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, положить 1½ ст. л. соли, лавровый лист и перец горошком.

· Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять шум, убрать кастрюлю с огня и дать бульону с крылышками полностью остыть.

2. Приготовить соус: лук и чеснок мелко нарезать, корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Овощи и коренья пассеровать в сковороде на растительном масле.

3. В сотейнике вскипятить уксус с сахаром, положить томатную пасту и влить 200 мл воды. Хорошо размешать и довести до кипения.

4. Далее добавить соевый соус, пассерованные имбирь, лук и чеснок. Перемешать и дать закипеть. Посолить и приправить перцем чили.

5. После этого всыпать крахмал и уварить до загустения.

6. Готовый соус протереть через сито и дать полностью остыть.

· Из оставшегося бульона достать крылышки. Муку смешать с хлопьями перца чили.

8 Отдельно взбить яйца с молоком и солью, а кукурузные хлопья перетереть руками, таким образом слегка измельчив.

Каждый кусок курицы обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца с молоком и панировать в кукурузных хлопьях.

Выложить панированные крылышки на пергамент и оставить на 10 минут, чтобы панировка подсохла. Затем перевернуть и оставить ещё на 10 минут.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики – пошаговый рецепт с фото

· Жарить во фритюре в течение 5 минут, затем переложить на противень и отправить в разогретый до 175 градусов жарочный шкаф запекаться до готовности.

Вкуснейшие и хрустящие крылышки готовы! Можно подавать к столу. Можно к ним приготовить картошку фри или просто с рисом, слегка его поджарив на сковороде. Приятного аппетита!

Поделитесь этим рецептом в соц.сетях, оставляйте комментари, если понравилось поставьте пожалуйста лайк. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий