Здравствуйте уважаемые читатели. Здоровья вам и мира.
А сегодня на предпраздничный ужин я предлагаю вам несколько вариантов блюд. Простые в приготовлении и очень вкусные.
Вариант первый – Баклажаны по испански.
Для приготовления нам потребуется:
Баклажаны.
Чеснок.
Яйца куриные.
Помидор.
Сыр.
Сливочное масло.
Соль и перец.
Приправа "Прованские травы", если любите.
Приготовление.
Баклажан разрезаем на две половинки поперек и ложечкой удаляем середину по максимуму. Удаленную серединку нарезаем небольшими кубиками.
Яйца отвариваем в крутую и так же мелко нарезаем. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем выдавленный чеснок и солим и перчим по вкусу.
Начинку выкладываем в баклажаны с небольшой горкой, на каждый кладем по кусочку сливочного масла и посыпаем натертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке около 20 минут при 180 градусах. Первые 15 минут под листом фольги или пергамента, затем его снимаем и даем сырной корочке подрумяниться. Посыпаем мелко порезанным укропом, если есть.
Вариант второй -Котлетки( зразы) с сыром и творогом.
Для приготовления нам потребуется:
Фарш любой по вашему вкусу -600 грамм.
Лук -1 шт.
Манная крупа -30 грамм.
Сыр -100 грамм.
Творог любой жирности -200 грамм.
Куриные яйца -2 шт.
Масло сливочное -50 грамм.
Мука или сухарики для панировки.
Растительное масло.
Соль.
Приготовление.
Одно яйцо отвариваем в крутую, и смешиваем его с творогом и мелко натертым сыром и сливочным маслом. Формируем небольшие колбаски диаметром с пол сантиметра. Начинка готова.Чтобы масло не таяло, кладем их в холодильник, пока будем готовить фарш.
В фарш добавляем манную крупу, яйцо и натертый на терке лук. Солим и перчим и даем постоять минут 20-30.
Через 30 минут фарш делим на порционные кусочки. Смоченными в холодной воде руками прямо на ладошке формируем небольшие лепешки. В середину выкладываем колбаски -начинку и залепляем фарш. Получаются небольшие продолговатые котлетки.
Оставшееся яйцо взбиваем, окунаем в него по очереди котлетки и сразу обваливаем в панировке.
Жарим на раскаленном растительном масле на сковородке по 4-5 минут с каждой стороны. До хрустящей корочки.
Всем спасибо за ваше внимание и оценки.
Поздравляю с наступающим Великим праздником Победы!
Загляните и в эти варианты приготовления вкусного ужина: