Здравствуйте уважаемые читатели. Здоровья и процветания вам.
А сегодня на ужин предлагаю вам парочку простых в приготовлении блюд. Готовятся просто, съедаются быстро.
Идея первая
Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется на 2 персоны:
Цуккини – 1 шт.
Куриное филе( ветчина) – 150 грамм.
Грибы любые – 50 грамм.
Лук -половинку средней луковицы.
Морковь -половинка небольшой морковки.
Сыр любой – 100 грамм.
Сметана -50 грамм.
Соль и перец.
Приготовление.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Грибы и лук, так же нарезаем мелко.
В сковородку наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем филе в течении 5-6 минут на среднем огне, затем добавляем лук и грибы, обжариваем еще минуты 3-4. Солим и перчим. Даем начинке немного остыть и смешиваем ее со сметаной.
Цуккини разрезаем на две половинки по вдоль и по максимуму удаляем сердцевину. Выкладываем начинку в цуккини и посыпаем сверху мелко натертым сыром. Запекаем при 180 градусах в течении 20 минут.
Идея вторая.
Для приготовления этого блюда нам потребуется :
Свинина средней жирности -500 грамм.
Лук -1 шт.
Морковь -1 шт.
Огурцы соленые ( можно и маринованные) -2-3 шт.
Масло растительное.
Соль и перец.
Зелень.
Приготовление.
Свинину нарезаем небольшими плоскими кусочками и обжариваем на сковородке на растительном масле до золотистой корочки -минут 15.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем как вашей душе угодно, но мелко. Все это добавляем в сковородку к обжаренной свинине, добавляем 50 мл воды и под крышкой томим в течении 20 минут. за пять минут до готовности пробуем и добавляем соль и перец. Сразу не солите, огурцы у вас соленые, чтобы не пересолить. Подаем посыпав зеленью.
Всем спасибо за ваше внимание и оценки.
Загляните и в эти идеи для ужина: