Воздушные и сочные Рыбные котлеты из любой замороженной рыбы.

Вторые блюда

Очень у многих людей рыбные котлеты получаются тонкими и сухими. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, сочных и воздушных рыбных котлет.


Это базовый рецепт, и поэтому котлеты получаются суперскими из мяса любой белой рыбы. А сочетание рыбных котлет с картофельным гарниром сделает это блюдо вкуснее, сытнее и красивее.

Воздушные и сочные Рыбные котлеты из любой замороженной рыбы.

Ингредиенты:

  • Замороженное филе рыбы (треска) – 1 упаковка.
  • Тостовый хлеб – 3 кусочка
  • Молоко
  • Лук – 1 шт
  • Масло сливочное – 120 – 150 г
  • Соль – 1 ч ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложки
  • Крахмал – 1 ст. ложки
  • Панировочная смесь
  • Картофель – 3шт

Приготовление:

Размораживаем рыбу. Хлеб отделяем от корочек и замачиваем мякиш в молоке. Очищаем одну большую головку лука и нарезаем ее небольшими кубиками. В разогретую сковороду добавляем сливочное масло и лук. Лук надо не пожарить, а потушить в масле, поэтому уменьшаем огонь до минимума. По мере надобности добавляем еще сливочное масло. Размороженную рыбу отжимаем руками и избавляемся от лишней жидкости. Филе пропускаем через блендер до состояния пюре и
выкладываем в миску. Тушеный лук и немного сливочного масла отправляем в чашу блендера и превращаем лук в пасту. Пасту отправляем в миску с рыбой. Замоченный в молоке хлеб отжимаем и отправляем в чашу блендера, добавив немного сливочного масла. Хлебную массу отправляем в миску с рыбой и луком и все тщательно перемешиваем. Солим, перчим и добавляем одну чайную ложку сахара. Из полученной массы формируем небольшие котлеты.

В пиалу разбиваем одно яйцо и вилкой взбиваем до однородного состояния. В другую миску насыпаем муку с крахмалом. Сформированные котлетки обваливаем сначала в миске с мукой и крахмалом, затем в пиале с яйцом и в панировочной смеси. Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с добавлением сливочного и растительного масел. Обжариваем со всех сторон. Обжаренные котлеты выкладываем на противень и сверху на каждую кладем небольшой кусочек сливочного масла. Рыбные котлеты отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Читайте также:  Картофель, фаршированный творогом – пошаговый рецепт с фотографиями

Воздушные и сочные Рыбные котлеты из любой замороженной рыбы.

Приступим к приготовлению гарнира. Из картофеля вырезаем грибочки и отвариваем их в фильтрованной воде. Грибочками украшаем воздушные и очень вкусные котлеты и подаем к столу.

Готовьте с нами вкусную еду и да пребудут с вами соль и перец.

Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий