Когда хочется лёгкой и воздушной сладости, нет ничего лучше чем меренги. А если они ещё и с вкусной начинкой… Сегодня мы с Вами и приготовим такой десерт. Сладкие и вкусные коржики, которые готовить очень просто.
Понадобится:
– Белки от 2 яиц С (10 руб.)
– Кукурузные сладкие хлопья 110 гр (15 руб.)
– Изюм 70 гр (25 руб.)
– Ванилин 1/2 пакетика (2 руб.)
– Масло раст. 1 ст.л. (1 руб.)
– Крахмал 1/2 ч.л. (50 коп.)
– Сахар 170 гр (7 руб.)
Итого: 60,50 руб.
Берём белки, которые должны быть холодными. Выливаем, обязательно, в сухую посуду.
Взбиваем миксером. Начинаем с медленной скорости, постепенно увеличивая её.
Когда пена станет густой начинаем добавлять сахар. Только не весь сразу, а в 3 – 4 захода. Взбиваем до устойчивых пик.
Всыпаем ванилин и крахмал. Взбиваем миксером ещё пару минут. Готово.
Далее всыпаем хлопья и изюм. Перемешиваем, аккуратно, всё лопаткой.
Теперь нам понадобится противень, застеленный пергаментом. Смазываем его растительным маслом с помощью кисточки. Берём в столовую ложку нашу массу для печенья и выкладываем на противень, формируя коржик.
Отправляем в духовку на 10 минут при 110 градусах, а затем ещё на 30 минут при 120 градусах.
Всё готово!
Приятного аппетита!
П.С. Цены указаны для г.Санкт-Петербург
ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДДЕРЖИТЕ! ПОДПИШИТЕСЬ!
Смотрите мой канал в YouTube
Также, вступайте в группу Вконтакте и делитесь своими рецептами
И, конечно, мой Instagram