Воздушные коржики с изюмом и хлопьями

Вторые блюда

Воздушные коржики с изюмом и хлопьями

Когда хочется лёгкой и воздушной сладости, нет ничего лучше чем меренги. А если они ещё и с вкусной начинкой… Сегодня мы с Вами и приготовим такой десерт. Сладкие и вкусные коржики, которые готовить очень просто.

Понадобится:

– Белки от 2 яиц С (10 руб.)
– Кукурузные сладкие хлопья 110 гр (15 руб.)
– Изюм 70 гр  (25 руб.)
– Ванилин 1/2 пакетика (2 руб.)
– Масло раст. 1 ст.л.  (1 руб.)
– Крахмал  1/2 ч.л. (50 коп.)
– Сахар 170 гр (7 руб.)

   Итого: 60,50 руб.

Воздушные коржики с изюмом и хлопьями

Берём белки, которые должны быть холодными.  Выливаем, обязательно, в сухую посуду.

Воздушные коржики с изюмом и хлопьями

Взбиваем миксером. Начинаем с медленной скорости, постепенно увеличивая её.

Воздушные коржики с изюмом и хлопьями

Когда пена станет густой начинаем добавлять сахар. Только не весь сразу, а в 34 захода. Взбиваем до устойчивых пик.

Воздушные коржики с изюмом и хлопьями

Воздушные коржики с изюмом и хлопьями

Всыпаем ванилин и крахмал. Взбиваем миксером ещё пару минут. Готово.

Воздушные коржики с изюмом и хлопьями

Воздушные коржики с изюмом и хлопьями

Далее всыпаем хлопья и изюм. Перемешиваем, аккуратно, всё лопаткой.

Воздушные коржики с изюмом и хлопьями

Воздушные коржики с изюмом и хлопьями

Теперь нам понадобится противень, застеленный пергаментом. Смазываем его растительным маслом с помощью кисточки. Берём в столовую ложку нашу массу для печенья и выкладываем на противень, формируя коржик.

Воздушные коржики с изюмом и хлопьями

Отправляем в духовку на 10 минут при 110 градусах,  а затем ещё на 30 минут при 120 градусах.

Воздушные коржики с изюмом и хлопьями

Всё готово!

Воздушные коржики с изюмом и хлопьями

Приятного аппетита!

Воздушные коржики с изюмом и хлопьями

П.С. Цены указаны для г.Санкт-Петербург

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДДЕРЖИТЕ! ПОДПИШИТЕСЬ!


Смотрите мой канал в YouTube

Также, вступайте в группу Вконтакте и делитесь своими рецептами

И, конечно, мой Instagram

Источник

Читайте также:  Вот как нужно готовить курицу. Хрустящие куриные крылышки.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий