Воздушные сырно-чесночные кексы

Вторые блюда

Воздушные сырно-чесночные кексы

Эти сырно-чесночные кексы очень вкусны и вместо хлеба, и просто с чаем! Такие маффины получаются очень воздушными и ароматными!

Готовлю их на молочной сыворотке, но можно использовать любой кисломолочный продукт.

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Все видео-рецепты – на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

Сохраняем рецепт на 6 кексов:

170 г сыра ( у меня Гауда)

2 яйца (С1)

20 г сливочного масла комнатной температуры

250 мл молочной сыворотки/кефира/йогурта

3 зубчика чеснока

200 г пшеничной муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

приправы по вкусу

Яйца взбиваем с солью и сливочным маслом.

Воздушные сырно-чесночные кексы

Вливаем сыворотку и хорошо взбиваем.

Воздушные сырно-чесночные кексы

Добавляем сыр, натертый на крупной или мелкой терке, измельченный чеснок и любые приправы. Перемешиваем.

Воздушные сырно-чесночные кексы

Муку соединяем с разрыхлителем. Всыпаем к жидкой смеси. Хорошо перемешиваем.

Воздушные сырно-чесночные кексы

Раскладываем тесто по формам, заполняя примерно на 1/2 формы.

Воздушные сырно-чесночные кексы

Выпекаем при 180°С около 20 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Достаем из духовки. Даем полностью остыть и подаем к столу.

Воздушные сырно-чесночные кексы

Воздушные сырно-чесночные кексы

Видео-рецепт смотрите здесь:


Вам также могут понравиться:

Источник

Читайте также:  Салат “Сказочный!”
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий