Воздушный Апельсиновый Пирог

Вторые блюда

Воздушный Апельсиновый Пирог

Воздушный, нежный апельсиновый пирог получается невероятно ароматным и вкусным! К тому же, это один из самых быстрых пирогов. Он из серии «гости на пороге».
Воздушный апельсиновый пирог станет яркой ноткой чаепития выходного дня. Божественный апельсиновый аромат наполнит уютом и теплом весь дом.
Этот пирог ваши домашние точно оценят по достоинству!

Ароматный и воздушный апельсиновый пирог легко приготовить, потратив на него совсем немного времени.
А затем заваривайте любимый чай или кофе и наслаждайтесь вкусом и нежностью. Дети очень любят этот апельсиновый пирог с молоком.
Обязательно его приготовьте, ведь это так просто!

Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • ванильный сахар – 8 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим апельсин.
Один апельсин хорошо моем и снимаем с него цедру с помощью мелкой терки. Снимаем только верхнюю оранжевую часть.
С этого же апельсина выдавливаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или руками.

Воздушный Апельсиновый Пирог

2. Теперь замешиваем тесто. В миску кладем 150 г мягкого сливочного масла, к нему насыпаем 150 г сахара и 8 г ванильного сахара.
Все взбиваем миксером около 2-х минут до однородности.

Воздушный Апельсиновый Пирог

3. К масляной смеси добавляем 3 яйца.
Опять все взбиваем.

Воздушный Апельсиновый Пирог

4. Сюда же кладем апельсиновую цедру и наливаем апельсиновый сок.
Все взбиваем миксером до однородности.

Воздушный Апельсиновый Пирог

5. Отдельно смешиваем 200 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя.
Мучную смесь высыпаем в уже подготовленную масляно-яичную смесь.
Все взбиваем до однородности. Тесто готово.

Воздушный Апельсиновый Пирог

6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Смазанную форму посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.
Диаметр моей формы 23 см.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки.

Читайте также:  Трюфельный сметанник

Воздушный Апельсиновый Пирог

7. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 40 минут.

Воздушный Апельсиновый Пирог

8. Испеченному пирогу даем остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Готовый пирог разрезаем на порционные куски.

Воздушный Апельсиновый Пирог

Апельсиновый пирог получился очень вкусным и воздушным.
Приятный цитрусовый аромат апельсина придает этому пирогу неповторимый вкус.
Обязательно испеките такой пирог, все будут от него в восторге.

Воздушный Апельсиновый Пирог

Видеорецепт


gotovimop.com

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий