Воздушный карамельный рис – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат с кедровыми орешками

Воздушный карамельный рис – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рис 150 гр.
  • вода 300 мл.
  • растительное масло 1 ст.
  • маршмеллоу 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2.

Отваренный рис выкладываю на противень тонким слоем и отправляю в духовку (80 ⁰С) на 1,5–2 часа.

Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым.

В сковороде разогреваю растительное масло и небольшими порциями выкладываю рис.

Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего масла.

Слегка прогреваю 50 мл. растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.

В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы.

В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю.

Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.

Даю остыть.

Видео рецепт

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Салат с морковью и сыром. – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий