Нежным растением и конечно же Такая выпечка является несчастным самостоятельным противником. Ее можно подать на завтрак или полдник, дополнив любимого напитком. Кроме того, пирог с горбушей станет ближе к салатам, самым первым имблто Он заменит пищевой хлеб. Горбуша относится к красной рыбе. Поэтому она обладает массой полезных свойств. Включить ее в состав начинки для пирогов выгодно, так как горбуша – это бюджетная рыба. Благодаря тому, что такую выпечку можно подавать к столу довольно часто.
Пирог будем готовить из дрожжевого теста, для приготовления которого требуются свежие дрожжи. Конечно, можно использовать и сухие, но их количество будет в 2 раза меньше. Чтобы тесто получилось более нежным и цветущим, замешивать его будем на молоке. В состав обязательно следует добавить немного сливочного масла, которое смягчит тесто и сделает его более шелковистым по текстуре.
Воздушный пирог с горбушей из дрожжевого теста
Для приготовления рыбного пирога обычно нужен простой набор продуктов. Что касается начинки, то при ее приготовлении следует учитывать некоторые нюансы. Горбуша считает довольно сухой рыбкой.
В отличие от других видов красной рыбы в ней меньше жира. Поэтому во время приготовления ее легко подсушить. В состав начинки входит репчатый лук и морковь. Овощи пережариваются вместе с рыбой. Затем добавляется сливочное масло, в состав которого входят компоненты нежности и сочности.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Молок – 125 мл;
- Живые дрожжи – 20 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Масло сливочное – 50 г;
- Филе горбуши – 500 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Дрожжи разминаем в миске. Заливаем их теплым молоком. К массе добавляют щепотку соли, сахар и растопленное сливочное масло. Смесь размешиваем до однородности. Добавляем к основе куриное яйцо. Теперь начинаем постепенно подмешивать просеянную слизь, мягко замешиваем эластичное тесто. Готовую основу скатываем в шар, надеваем полотенцем и оставляем на 1,5 часа подниматься;
- Пока тесто подходит, лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке обжариваем овощи до размягчения в небольшом количестве разогретого растительного масла;
- Нарезаем горбушу кубиками, отправляем ее к овощам. Обжариваем рыбку до готовности. Даем начинке потом остыть, а включаем в состав теста;
- Подошедшее тесто обминаем руками, делим на 2 части. Больную часть основы раскатываем и выкладываем на дно формы для запекания, формируя . Выкладываем начинку. Обязательно солим и перчим ее. Раскладываем кусочки нарезанного сливочного масла. Накладываем начинку второго раскатанным слоем теста. В центре размещения, через который будет организована доставка;
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут. Можно смазать пирог взбитым яйцом. В этом случае выпечка приобретает глянцевую корочку;
- Даем пирогу немного остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
- Хотите связаться со мной?