Воздушный пирог с горбушей из дрожжевого теста

Вторые блюда

Воздушный пирог с горбушей из дрожжевого теста

Нежным растением и конечно же Такая выпечка является несчастным самостоятельным противником. Ее можно подать на завтрак или полдник, дополнив любимого напитком. Кроме того, пирог с горбушей станет ближе к салатам, самым первым имблто Он заменит пищевой хлеб. Горбуша относится к красной рыбе. Поэтому она обладает массой полезных свойств. Включить ее в состав начинки для пирогов выгодно, так как горбуша – это бюджетная рыба. Благодаря тому, что такую ​​выпечку можно подавать к столу довольно часто.

Воздушный пирог с горбушей из дрожжевого теста

Пирог будем готовить из дрожжевого теста, для приготовления которого требуются свежие дрожжи. Конечно, можно использовать и сухие, но их количество будет в 2 раза меньше. Чтобы тесто получилось более нежным и цветущим, замешивать его будем на молоке. В состав обязательно следует добавить немного сливочного масла, которое смягчит тесто и сделает его более шелковистым по текстуре.

Воздушный пирог с горбушей из дрожжевого теста

Для приготовления рыбного пирога обычно нужен простой набор продуктов. Что касается начинки, то при ее приготовлении следует учитывать некоторые нюансы. Горбуша считает довольно сухой рыбкой.

Воздушный пирог с горбушей из дрожжевого теста

В отличие от других видов красной рыбы в ней меньше жира. Поэтому во время приготовления ее легко подсушить. В состав начинки входит репчатый лук и морковь. Овощи пережариваются вместе с рыбой. Затем добавляется сливочное масло, в состав которого входят компоненты нежности и сочности.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Молок – 125 мл;
  • Живые дрожжи – 20 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Филе горбуши – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Читайте также:  Можно ли улучшить драники? Можно! #Полезный завтрак

Воздушный пирог с горбушей из дрожжевого теста

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разминаем в миске. Заливаем их теплым молоком. К массе добавляют щепотку соли, сахар и растопленное сливочное масло. Смесь размешиваем до однородности. Добавляем к основе куриное яйцо. Теперь начинаем постепенно подмешивать просеянную слизь, мягко замешиваем эластичное тесто. Готовую основу скатываем в шар, надеваем полотенцем и оставляем на 1,5 часа подниматься;
  2. Пока тесто подходит, лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке обжариваем овощи до размягчения в небольшом количестве разогретого растительного масла;
  3. Нарезаем горбушу кубиками, отправляем ее к овощам. Обжариваем рыбку до готовности. Даем начинке потом остыть, а включаем в состав теста;
  4. Подошедшее тесто обминаем руками, делим на 2 части. Больную часть основы раскатываем и выкладываем на дно формы для запекания, формируя . Выкладываем начинку. Обязательно солим и перчим ее. Раскладываем кусочки нарезанного сливочного масла. Накладываем начинку второго раскатанным слоем теста. В центре размещения, через который будет организована доставка;
  5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут. Можно смазать пирог взбитым яйцом. В этом случае выпечка приобретает глянцевую корочку;
  6. Даем пирогу немного остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий