Некоторые продукты, которые мы привыкли употреблять в пищу, содержат очень опасные химические ингредиенты.
Мы редко задумываемся о том, какие опасные химикаты содержатся (и содержатся ли) в популярных продуктах питания, которые давно стали частью нашего обычного рациона. Однако многие продукты, которые на первый взгляд кажутся такими привычными и “безобидными”, в буквальном смысле опасны для употребления.
Вот наиболее химически загрязненные продукты питания, которые следует заменить более безопасными аналогами.
Сыр из пластика
Пластик (и все его опасные химические вещества) имеет тенденцию переходить в жирную пищу. Попадая в организм, частицы пластика повреждают эндокринную систему, повышают риск развития рака груди и простаты, а также могут вызывать СДВГ и другие когнитивные расстройства.
Поэтому лучше покупать сыр и другие продукты с высоким содержанием жира в картонной или бумажной упаковке. Если это невозможно, постарайтесь избавиться от пластиковых пакетов и перекладывайте продукты в стеклянные емкости (или заворачивайте их в бумагу), как только выходите из магазина.
Помидоры в банке
Нарезанные свежие или маринованные помидоры, а также томатная паста или соусы на основе томатов в алюминиевых банках являются источниками перфтороктановой кислоты. Это опасный канцероген, который также повреждает эндокринную систему.
Морская рыба
Морская вода содержит множество токсичных химических веществ, включая ртуть, которая часто попадает в организм рыбы. И через них в тела людей. Самые опасные для употребления в пищу обитатели океана: акула, северная щука, тунец, атлантическая и тихоокеанская треска, атлантический палтус. Тяжелые металлы, которые могут содержаться в этой рыбе, повреждают периферическую нервную систему, негативно влияют на пищеварительную и иммунную системы и вызывают проблемы с сердцем.
Фрукты и овощи с крупных ферм
Не секрет, что фрукты и овощи часто опрыскиваются токсичными пестицидами и гербицидами на крупных производственных предприятиях. Поэтому лучше всего искать местные продукты и не соблазняться “рекламным” видом яблок или огурцов из супермаркета.
Жирное молоко
Молочный жир содержит высокую концентрацию промышленных химикатов, которые остаются в нашем организме. В худших случаях это может привести к раку, повреждению печени или нарушениям репродуктивной функции. Поэтому лучше всего выбирать обезжиренное или растительное молоко. Все продукты животного происхождения с высоким содержанием жира (от мяса до сыра) представляют одинаковую опасность.
Фото: stock.adobe.com
- Хотите связаться со мной?