«Вредный» продукт, который на самом деле полезен для сердца (плюс рецепт с ним)

«Вредный» продукт, который на самом деле полезен для сердца (плюс рецепт с ним) Вторые блюда

Многие из нас любят эту закуску, но тщетно пытаются запретить себе ее есть. Рассказываем о его пользе и делимся рецептами.

25 сентября 2024 г

«Вредный» продукт, который на самом деле полезен для сердца (плюс его рецепт)

Хотя попкорн и считается нездоровой закуской, на самом деле он очень полезен для всего организма, особенно для сердца. Но только если вы правильно подготовитесь.

Поэтому попкорн в кинотеатрах или готовая еда в супермаркетах – не лучшая идея. Обычно этот попкорн содержит много соли и готовится на несвежем масле. Если мы говорим о подслащенном попкорне, добавки могут содержать много сахара, трансжиров и консервантов.

«Вредный» продукт, который на самом деле полезен для сердца (плюс его рецепт)

Поэтому попкорн следует готовить дома в микроволновке или на безмасляной (или полезном масле) сковороде. Эта закуска сохраняет все полезные свойства, о которых вы даже не подозревали.

  1. Порция попкорна весом 8 унций содержит 4,2 грамма клетчатки, что составляет 17 процентов вашей дневной нормы. Клетчатка полезна для желудка и кишечника, а также выводит токсины из артерий. Более того, попкорн содержит больше клетчатки, чем цельнозерновой рис, поскольку ядра вообще не удаляются в процессе приготовления.

    Клетчатка также полезна для сердца. Исследования показывают, что люди, которые едят цельнозерновые продукты, менее склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, поскольку необработанные зерна содержат минералы и антиоксиданты.

  2. Попкорн также низкокалориен: всего 108 калорий на 8 унций и всего 1,2 грамма жира на 8 унций. Это также безопасно с точки зрения количества «плохого» холестерина — попкорн вообще его не содержит .

Итак, давайте перейдем к полезным рецептам домашнего попкорна, которые не только не навредят вам, но и сделают вас здоровее.

Домашний попкорн 5.0

Любимые закуски, которые понравятся вам и всей семье

Читайте также:  Булочки с творогом "Венгерки"

«Вредный» продукт, который на самом деле полезен для сердца (плюс его рецепт)

Время приготовления 5 минут На 1 персону Рецепт Вид блюда Закуска Ингредиенты

кокосовое масло

3 ст.л.

любая соль

1/2 чайной ложки Способ приготовления 1

«Вредный» продукт, который на самом деле полезен для сердца (плюс его рецепт)

Нагрейте кокосовое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Отмерьте 1/3 стакана попкорна и приготовьте его. После того, как масло растает, добавьте 3 ядра попкорна. Когда они лопнут, добавьте оставшиеся зерна, снимите с огня и накройте крышкой на 30 секунд. Затем вернитесь на плиту и подержите еще 30 секунд. Слегка приоткройте крышку и выпустите весь пар. В конце добавьте соль.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий