Многие из нас любят эту закуску, но тщетно пытаются запретить себе ее есть. Рассказываем о его пользе и делимся рецептами.
25 сентября 2024 г
Хотя попкорн и считается нездоровой закуской, на самом деле он очень полезен для всего организма, особенно для сердца. Но только если вы правильно подготовитесь.
Поэтому попкорн в кинотеатрах или готовая еда в супермаркетах – не лучшая идея. Обычно этот попкорн содержит много соли и готовится на несвежем масле. Если мы говорим о подслащенном попкорне, добавки могут содержать много сахара, трансжиров и консервантов.
Поэтому попкорн следует готовить дома в микроволновке или на безмасляной (или полезном масле) сковороде. Эта закуска сохраняет все полезные свойства, о которых вы даже не подозревали.
-
Порция попкорна весом 8 унций содержит 4,2 грамма клетчатки, что составляет 17 процентов вашей дневной нормы. Клетчатка полезна для желудка и кишечника, а также выводит токсины из артерий. Более того, попкорн содержит больше клетчатки, чем цельнозерновой рис, поскольку ядра вообще не удаляются в процессе приготовления.
Клетчатка также полезна для сердца. Исследования показывают, что люди, которые едят цельнозерновые продукты, менее склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, поскольку необработанные зерна содержат минералы и антиоксиданты.
-
Попкорн также низкокалориен: всего 108 калорий на 8 унций и всего 1,2 грамма жира на 8 унций. Это также безопасно с точки зрения количества «плохого» холестерина — попкорн вообще его не содержит .
Итак, давайте перейдем к полезным рецептам домашнего попкорна, которые не только не навредят вам, но и сделают вас здоровее.
Домашний попкорн 5.0
Любимые закуски, которые понравятся вам и всей семье
Время приготовления 5 минут На 1 персону Рецепт Вид блюда Закуска Ингредиенты
кокосовое масло
3 ст.л.
любая соль
1/2 чайной ложки Способ приготовления 1
Нагрейте кокосовое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Отмерьте 1/3 стакана попкорна и приготовьте его. После того, как масло растает, добавьте 3 ядра попкорна. Когда они лопнут, добавьте оставшиеся зерна, снимите с огня и накройте крышкой на 30 секунд. Затем вернитесь на плиту и подержите еще 30 секунд. Слегка приоткройте крышку и выпустите весь пар. В конце добавьте соль.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?