Всем блинам блины: не трогаю тесто 30 минут

Вторые блюда

На Масленицу напишу свой любимый рецепт тонких и очень нежных блинчиков. В них и начинку можно завернуть – они не рвутся, и просто так есть – очень вкусные! Тесто делаю на молоке и обязательно кладу сливочное масло, тогда и у блинов будет приятный сливочный привкус. А самое главное для блинного теста – не торопиться сразу лить его на сковородку: конечно, хочется поскорее попробовать, но тогда и не ждите хороших блинов. Если же все сделать точно по рецепту, все получится безупречно и бесподобно вкусно. Ни один праздник, кроме Масленицы, не ассоциируется с каким-либо конкретным блюдом, а сегодня и гадать не надо — печем блины!

Всем блинам блины: не трогаю тесто 30 минут

📌 Замешиваем тесто:

  • кладем в чашу сахар, соль, яйца; размешиваем венчиком.

Всем блинам блины: не трогаю тесто 30 минут

  • отмеряем и вливаем молоко, перемешиваем все вместе.

Всем блинам блины: не трогаю тесто 30 минут

  • сливочное масло растапливаем до жидкого состояниям (я это всегда делаю в микроволновке, 40 секунд – и готово), выливаем в чашу.

Всем блинам блины: не трогаю тесто 30 минут

  • просеиваем муку, хорошо размешиваем.

Всем блинам блины: не трогаю тесто 30 минут

  • вливаем крутой кипяток тонкой струйкой, быстро-быстро мешая венчиком.

Всем блинам блины: не трогаю тесто 30 минут

  • тесто получилось жидкое, оно будет хорошо растекаться по дну сковородки. Насыпаем в него соду с лимонной кислотой.

Всем блинам блины: не трогаю тесто 30 минут

  • еще раз перемешиваем и ровно 30 минут не прикасаемся к нему – пусть "отдохнет", а клейковина в муке наоборот – заработает!

Всем блинам блины: не трогаю тесто 30 минут

📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца – 3 шт.,

сахар – 1,5 стол. л.,

соль – 1/2 чайн. л.,

молоко – 2 стакана,

сливочное масло – 30 г.,

мука – 1,5 стакана,

сода – 1/2 чайн. л.,

лимонная кислота – 1/2 чайн. л.,

кипяток – 1 стакан

  • Через полчаса выпекаем блины:

сначала хорошо прогреваем сковородку, потом смазываем ее маслом, наливаем порцию теста.

Всем блинам блины: не трогаю тесто 30 минут

  • Как только верх теста стал матовым, нелипким – переворачиваем, не пересушиваем блин, иначе будет не вкусно.
Читайте также:  капустные котлеты (без яиц)

Всем блинам блины: не трогаю тесто 30 минут

Всем – удачных блинов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Всем блинам блины: не трогаю тесто 30 минут

 ЗДЕСЬВсегдаГотово! 

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе!

*Удачи на кухне!*

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий