Вы бы не догадались: самые неожиданные и вкусные сочетания осенних продуктов

Вторые блюда

Дыня, перец и соль на завтрак, лимонад из кабачков, спагетти с черносливом: мы выбрали несколько удивительных рецептов, которые могут найти свое место в лучших ресторанах, но которые легко повторить дома.

Вы бы и представить себе не могли: самые неожиданные и вкусные сочетания осенних продуктов

Салат из помидоров и персиков

Во-первых, это быстро. Во-вторых, вкусно. В-третьих, найти все необходимые ингредиенты не составит труда даже в самой маленькой и самой скромной лавке. Поверьте, этот салат заслуживает того, чтобы его добавили на ваш стол.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий помидор
  • 1 сочный персик
  • Пару веточек базилика
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Черный перец

Подготовка:

  1. Нарежьте помидор и персик. Желательно, чтобы они были одного размера.
  2. Выложите ломтики помидора на тарелку, между ними поместите персик, на салат выложите листья базилика.
  3. Сбрызнуть все бальзамическим уксусом и перцем. Готовый салат!

Тосты с дыней

Вы бы и представить себе не могли: самые неожиданные и вкусные сочетания осенних продуктов

Нам кажется, что такой бутерброд может отлично разнообразить утреннее меню. Да и с дыней теперь точно не будет проблем.

Ингредиенты:

  • Рикотта или несладкая рикотта
  • Дыня
  • Поваренная соль
  • Перец чили
  • Ростки фасоли
  • Хлеб из непросеянной муки

Подготовка:

  1. Дыню нарезать небольшими дольками, не прозрачными, но не более полсантиметра.
  2. Намажьте кусок хлеба, слегка поджаренный в тостере или сковороде, с рикоттой или сыром.
  3. Выложить дыню на булочку, посыпать перцем, немного посолить.
  4. Добавьте сверху ростков фасоли и подавайте.

Арбузный салат

Вы бы и представить себе не могли: самые неожиданные и вкусные сочетания осенних продуктов

Кажется, сегодня нет ресторана, который не предлагал бы свою версию сочного салата из мякоти арбуза. С чем они не смешиваются: орехами, зеленью, сырами, овощами, даже грибами. Предлагаем более-менее классический вариант салата из арбуза .

Ингредиенты:

  • ½ мякоти среднего размера арбуза
  • ½ красного лука
  • Пару веточек мяты
  • Сыр фета (по вкусу)
  • Черный перец
  • Поваренная соль
Читайте также:  "Крабовые снежки", рецепт закуски на Новогодний стол

Подготовка:

  1. Нарежьте арбуз небольшими треугольниками. Удалите из мякоти косточки и разложите кусочки на тарелке.
  2. Очистите лук и нарежьте его небольшими дольками. Фету нарезать кубиками. Если можно раскрошить, еще лучше.
  3. На дольки арбуза выложить лук, фету, листья мяты. Приправить солью и перцем.

Лимонад из кабачков

Вы бы и представить себе не могли: самые неожиданные и вкусные сочетания осенних продуктов

Неожиданный освежающий напиток можно приготовить из самых обычных кабачков. Еще одна идея, как оригинально использовать урожай с огорода.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1 кабачок
  • 5 л. Сахара
  • 1 столовая ложка фруктового уксуса
  • 1 столовая ложка л джина

Подготовка:

  1. Очистите кабачки и не забудьте удалить семена.
  2. Цукини нарезать кубиками и опустить в кипяток. Довести все до кипения и добавить сахар.
  3. Готовьте, пока кабачки не станут полупрозрачными.
  4. Теперь добавьте гвоздику и тушите пару минут.
  5. Снимите напиток с огня, влейте уксус и джин. Перемешайте и дайте остыть. Уберите в холодильник.
  6. Подавать холодным.

Спагетти со сливами

Вы бы и представить себе не могли: самые неожиданные и вкусные сочетания осенних продуктов

Слива на самом деле очень универсальный продукт. Прекрасно смотрится как в десертах и ​​супах, как с мясом, так и в салатах вместе с овощами. Главное – найти подходящий сорт.

Ингредиенты:

  • 200 г слив
  • 200 г спагетти
  • 2 стакана сливок
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана фундука
  • масло
  • поваренная соль

Подготовка:

  1. Сливы порезать на четвертинки, посыпать сахаром и обжарить в масле.

  2. Отварить спагетти и положить кусок сливочного масла в кастрюлю. Смешанный.

  3. Смешать сливки и сахар и нагреть до загустения.

  4. Разложите спагетти по тарелкам, украсьте черносливом, грецкими орехами и полейте сливочным соусом.

Фото: Getty Images, Marie Claire

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Салат "Дед Мороз в шоке"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий