Ингредиенты
- 3-литровую банку:
- курага – 200 гр.
- сливы – 200 гр.
- яблоки – 200 гр.
- сахар – 250 гр.
- вода – 2,5 л.
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
1 в большую кастрюлю налейте чистую воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
2 абрикосы и сливы отобрать плотные и спелые, промойте проточной холодной водой.
Разделить пополам и удалить косточки.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками.
3 банки должны быть хорошо вымыты и высушены (банки не стерилизую).
Простерилизовать крышки в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Каждая баночка наполнена фруктами на 1/3 от общего объема, можно чуть больше.
4 кипящей водой залить банки с фруктами до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
5 банок воды, чтобы аккуратно слить обратно в банку, банку накрыть крышкой.
Фруктовые воды, поставить на огонь, довести до кипения, дать несколько минут покипеть.
6. в каждую банку с фруктами, добавить сахар.
7 после того, как вода закипит второй раз, залить фрукты с сахаром до края.
Запираемые крышки или спиннинг.
8 немедленно перевернуть банки вверх дном, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Выбор компот из абрикосов, чернослива и яблок готов.
Убрать банки в темное, прохладное место. Приятного аппетита!