Выбор компот из абрикосов, слив и яблок на зиму – пошаговый рецепт с фото

Компот

Компот ассорти из абрикос, слив и яблок на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 3-литровую банку:
  • курага – 200 гр.
  • сливы – 200 гр.
  • яблоки – 200 гр.
  • сахар – 250 гр.
  • вода – 2,5 л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1 в большую кастрюлю налейте чистую воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2 абрикосы и сливы отобрать плотные и спелые, промойте проточной холодной водой.

Разделить пополам и удалить косточки.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками.

3 банки должны быть хорошо вымыты и высушены (банки не стерилизую).

Простерилизовать крышки в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Каждая баночка наполнена фруктами на 1/3 от общего объема, можно чуть больше.

4 кипящей водой залить банки с фруктами до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

5 банок воды, чтобы аккуратно слить обратно в банку, банку накрыть крышкой.

Фруктовые воды, поставить на огонь, довести до кипения, дать несколько минут покипеть.

6. в каждую банку с фруктами, добавить сахар.

7 после того, как вода закипит второй раз, залить фрукты с сахаром до края.

Запираемые крышки или спиннинг.

8 немедленно перевернуть банки вверх дном, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Выбор компот из абрикосов, чернослива и яблок готов.

Убрать банки в темное, прохладное место. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также:  Вишнево-абрикосовый Шейк – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий