Выпекание мокрого бабушкиного пирога с орехами

Вторые блюда

Мокрый арахисовый пирог от бабушки для выпечки

Надоела классическая шарлотка, слишком много яблок и нет времени на кондитерские изыски? Выход есть! Попробуйте приготовить нежный яблочный пирог, который тает во рту. Доступные ингредиенты, минимум хлопот и всегда отличный результат. Сладкоежки оценят!

Мокрый арахисовый пирог от бабушки для выпечки

Яблочный пирог, тающий во рту

Сегодня мы научим вас готовить вкусный яблочный пирог с грецкими орехами. Этот торт отличается от обычных шарлоток особой начинкой, благодаря которой десерт получается мягким и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1-й Сахара
    • 0,5п кефира
    • улица 1,5 мука
    • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
    • 5–7 яблок
    • 1 чайная ложка корицы
    • 50 г грецких орехов

Мокрый арахисовый пирог от бабушки для выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Яблоки очистить от кожицы и нарезать средними ломтиками.

      Мокрый арахисовый пирог от бабушки для выпечки

    2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
    3. Яблоки смешать с корицей и выложить в форму.

      Мокрый арахисовый пирог от бабушки для выпечки

    4. Взбить миксером 50 г мягкого сливочного масла, половину сахара и яйца. Добавьте кефир и разрыхлитель. Не прекращая взбивать, добавить муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
    5. Готовое тесто выливаем в форму поверх яблок. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

      Мокрый арахисовый пирог от бабушки для выпечки

    6. Пока кекс в духовке, приготовьте ореховую начинку. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте до полного растворения, затем сразу выключите. Следите, чтобы смесь не закипела.
    7. Орехи измельчить скалкой или порезать ножом. Смешать их со смесью масла и сахара.

      Мокрый арахисовый пирог от бабушки для выпечки

    8. Достать готовый пирог из духовки (духовку не выключать) и заполнить поля орехами.
    9. Пропитанный пирог поставить в горячую духовку и сразу выключить. Подержите еще 30 минут. Подавайте мягкий яблочный пирог полностью охлажденным.

Такой необычный и простой в приготовлении яблочный пирог украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!,

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий