Надоела классическая шарлотка, слишком много яблок и нет времени на кондитерские изыски? Выход есть! Попробуйте приготовить нежный яблочный пирог, который тает во рту. Доступные ингредиенты, минимум хлопот и всегда отличный результат. Сладкоежки оценят!
Яблочный пирог, тающий во рту
Сегодня мы научим вас готовить вкусный яблочный пирог с грецкими орехами. Этот торт отличается от обычных шарлоток особой начинкой, благодаря которой десерт получается мягким и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1-й Сахара
- 0,5п кефира
- улица 1,5 мука
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 5–7 яблок
- 1 чайная ложка корицы
- 50 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Яблоки очистить от кожицы и нарезать средними ломтиками.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
- Яблоки смешать с корицей и выложить в форму.
- Взбить миксером 50 г мягкого сливочного масла, половину сахара и яйца. Добавьте кефир и разрыхлитель. Не прекращая взбивать, добавить муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Готовое тесто выливаем в форму поверх яблок. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- Пока кекс в духовке, приготовьте ореховую начинку. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте до полного растворения, затем сразу выключите. Следите, чтобы смесь не закипела.
- Орехи измельчить скалкой или порезать ножом. Смешать их со смесью масла и сахара.
- Достать готовый пирог из духовки (духовку не выключать) и заполнить поля орехами.
- Пропитанный пирог поставить в горячую духовку и сразу выключить. Подержите еще 30 минут. Подавайте мягкий яблочный пирог полностью охлажденным.
- Яблоки очистить от кожицы и нарезать средними ломтиками.
Такой необычный и простой в приготовлении яблочный пирог украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!,
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.