Высокая кухня: рецепты блюд из картофеля

Вторые блюда

Новые повара Копенгагена, удостоенные звезды Мишлен, начали экспериментировать с картофелем. Мы также практикуем воздушные трюки на продукте, который вы не прочь испортить.

Изысканная кухня: рецепты на основе картофеля

Чипсы из кожуры с солью и трюфелями

Ингредиенты

  • 4 больших глубоких картофеля

  • 1 ст.л тертого трюфеля

  • 2 ст.л соли, масла для жарки

Подготовка

Смешайте трюфель и соль и выложите на бумагу для выпечки, чтобы они высохли. Картофель вымыть, почистить щеткой и обсушить промокательной бумагой. С помощью картофелечистки очистите клубни от кожуры, стараясь разрезать их как можно длиннее. То же самое проделайте и с картофельной мякотью. Обжарьте картофель в большом количестве на хорошо нагретом растительном масле. Положите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, и сразу подавайте с солью и трюфелем.

Изысканная кухня: рецепты на основе картофеля

Фиолетовые ньокки с шалфеем

Ингредиенты

  • 500 г картофеля сорта Вителот

  • 2 яичных желтка, 100 г муки

  • кубик овощного бульона

  • горсть листьев шалфея,

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • твердый козий сыр

  • соль и перец

Подготовка

В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте шалфей, тушите пару минут и дайте остыть. Картофель вымыть и отварить на водяной бане. Затем очистите от кожуры и, смешав с желтками, сформируйте картофельное пюре. Посолить, выложить в миску, замесить с мукой, чтобы получилась нелипкая пластичная масса, и убрать в холодильник. Примерно через час сверните холодное картофельное пюре в рулет размером 1,5 см и нарежьте кусочками (разрежьте по диагонали, чтобы пельмени были похожи на чайные пакетики). Отварить ньокки в кипящей воде, предварительно растопив внутри овощной кубик. Перед едой сбрызнуть маслом шалфея, посыпать тертым сыром и свежемолотым белым перцем.

Читайте также:  Королевский омлет с сыром и шпинатом: любимый рецепт принца Чарльза

Изысканная кухня: рецепты на основе картофеля

Анна в лаврах

Ингредиенты

  • 600 г картофеля

  • 100 г сливочного масла

  • 50 г соли

  • 2 лавровых листа

Подготовка

Растопите масло в большой миске на медленном огне. Смешайте соль и лавровый лист в кухонном комбайне. С помощью ручной овощерезки или мандолины нарежьте очищенный картофель очень тонкими ломтиками, положите его в миску с маслом, присыпьте солью лаврового листа и аккуратно перемешайте руками. Выложите ломтики картофеля на противне четырьмя небольшими стопками (высотой не более 4 см) и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 45 минут. «Анна в лавре» – идеальный гарнир к курице и рульке ягненка.

Изысканная кухня: рецепты на основе картофеля

Искушение Янсена

Ингредиенты

  • 800 г картофеля

  • 2 луковицы

  • 2 банки анчоусов в масле

  • 50 г сливочного масла

  • 250 мл сметаны

  • 250 мл молока

  • пучок укропа

  • соль и перец

Подготовка

Для классического шведского (и вообще скандинавского) блюда нарежьте очищенный лук тонкими кольцами и слегка обжарьте его на половине масла. Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками 2 мм. Половину выкладываем на сковороду, накрываем слоем анчоусов и засыпаем еще одним слоем картофеля. Не солить (анчоусы уже соленые), а поперчить и сбрызнуть сметаной, смешанной с молоком. Украсить оставшимся сливочным маслом, нарезать небольшими кусочками и запекать при 200 ° C 45 минут. Тем временем приготовьте соус – заправьте нарезанный укроп анчоусным маслом и 3 столовыми ложками горячей воды.

Изысканная кухня: рецепты на основе картофеля

Сладкий картофель по-индейски

Ингредиенты

  • 4 клубня сладкого картофеля

  • 200 мл жидких сливок

  • 1 столовая ложка карри пасты

  • 1 красная луковица

  • 50 г миндаля

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла,

  • горсть листьев кориандра

Подготовка

Добавьте сливки и пасту карри, посолите и поставьте в холодильник. Клубни батата вымыть и запекать 45 минут (температура 180 ° C). Лук очистить, нарезать дольками и обжарить с миндалем. Холодный крем карри взбить миксером. Запеченный сладкий картофель разрезать пополам. На каждую половинку положите ложку сливочного соуса, затем лук с миндалем и посыпьте свежей кориандром.

Читайте также:  Салат с тунцом и свежими овощами в листьях салата

Изысканная кухня: рецепты на основе картофеля

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий