Взбивайте гречку с яйцами – бюджетное блюдо для всей семьи

Вторые блюда

Взбить гречку с яйцами — недорогое блюдо для всей семьи

Для этого рецепта можно специально сварить гречневую кашу или использовать, например, гарнир, оставшийся с обеда. Добавляем в отварную гречку яйца, рубим, жарим и получаем новое блюдо – вкусные и ароматные котлеты из гречки. Для усиления вкуса добавьте в гречку пассерованную зелень, для ее смягчения – сметану. Благодаря сухарям котлеты имеют плотную хрустящую корочку и очень нежные внутри.

Ингредиенты:

  • Гречка – 300 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Готовка:

Первым делом отвариваем гречку обычным способом. Солим воду в период варки.

Полностью остудить гречневую кашу, добавить три сырых яйца. Хорошо перемешайте смесь блендером, превратив кашу в пюре.

Взбить гречку с яйцами — недорогое блюдо для всей семьи

Параллельно приготовить овощную зажарку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в масле до мягкости, около 5 минут на среднем огне.

Овощи после обжаривания остудить, переложить в гречневое пюре. Добавить сметану, измельченные зубчики чеснока и любые специи по вкусу.

Взбить гречку с яйцами — недорогое блюдо для всей семьи

Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Взбить гречку с яйцами — недорогое блюдо для всей семьи

Смочите ладони водой, чтобы тесто не прилипало к ним. Сформируйте одинаковые по размеру и форме котлеты, обваляйте каждую в муке или панировочных сухарях.

Взбить гречку с яйцами — недорогое блюдо для всей семьи

Ставим сковороду на плиту, вливаем масло, разогреваем его, а затем кладем заготовки.

Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Не нужно накрывать сковороду крышкой.

Взбить гречку с яйцами — недорогое блюдо для всей семьи

Приготовьте соус для тефтелей. Красный болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности. Свежий укроп измельчить, добавить в сметану вместе с перцем, перемешать, посолить. Подавайте отбивные к столу горячими вместе с соусом.

Читайте также:  Суп сцинк Куллена – пошаговый рецепт с фото

Взбить гречку с яйцами — недорогое блюдо для всей семьи

Вам понравился рецепт? Поделиться с друзьями!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий