Для этого рецепта можно специально сварить гречневую кашу или использовать, например, гарнир, оставшийся с обеда. Добавляем в отварную гречку яйца, рубим, жарим и получаем новое блюдо – вкусные и ароматные котлеты из гречки. Для усиления вкуса добавьте в гречку пассерованную зелень, для ее смягчения – сметану. Благодаря сухарям котлеты имеют плотную хрустящую корочку и очень нежные внутри.
Ингредиенты:
- Гречка – 300 г.
- Вода – 500 мл.
- Яйцо – 3 шт
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 3 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
Первым делом отвариваем гречку обычным способом. Солим воду в период варки.
Полностью остудить гречневую кашу, добавить три сырых яйца. Хорошо перемешайте смесь блендером, превратив кашу в пюре.
Параллельно приготовить овощную зажарку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в масле до мягкости, около 5 минут на среднем огне.
Овощи после обжаривания остудить, переложить в гречневое пюре. Добавить сметану, измельченные зубчики чеснока и любые специи по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Смочите ладони водой, чтобы тесто не прилипало к ним. Сформируйте одинаковые по размеру и форме котлеты, обваляйте каждую в муке или панировочных сухарях.
Ставим сковороду на плиту, вливаем масло, разогреваем его, а затем кладем заготовки.
Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Не нужно накрывать сковороду крышкой.
Приготовьте соус для тефтелей. Красный болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности. Свежий укроп измельчить, добавить в сметану вместе с перцем, перемешать, посолить. Подавайте отбивные к столу горячими вместе с соусом.
Вам понравился рецепт? Поделиться с друзьями!
- Хотите связаться со мной?