Взял печень и рис, заложил в одну сковороду и приготовил вкусный ужин. Почти как плов, только проще и быстрее (делюсь рецептом)

Вторые блюда

Я взяла печень и рис, положила их в кастрюлю и приготовила вкусный ужин. Почти как плов, только проще и быстрее (делимся рецептом)

Мы любим готовить ужин на сковороде. Немного основного мяса и немного гарнира одновременно. Мне особенно нравится с рисом. Вместо мяса на этот раз у них была куриная печень. По вкусу это блюдо получается почти как плов, только готовится проще и быстрее. Я показываю, как это делает мой муж. Он всегда делает очень вкусно.

Я взяла печень и рис, положила их в кастрюлю и приготовила вкусный ужин. Почти как плов, только проще и быстрее (делимся рецептом)

Все ингредиенты и их количество в конце статьи.

Как он готовит:

Сначала режем лук на четвертинки, морковь натираем на крупной терке. Сначала оставьте лук на растительном масле, затем добавьте морковь и еще немного обжарьте. Огонь достаточно сильный, масло тоже не экономит. Затем натираем соленые огурцы, тоже крупные. Хорошо отжимается и отправляется в кастрюлю с луком и морковью. Поджарьте еще немного. Вот так его жарят. Это несколько минут, не больше.

Я взяла печень и рис, положила их в кастрюлю и приготовила вкусный ужин. Почти как плов, только проще и быстрее (делимся рецептом)

Далее куриная печень. Он чистит его, режет на кусочки и отправляет к своей овощной поджарке. Солим, перчим по вкусу, добавляем тмин. Все обжарить, помешивая, 3 минуты. Огонь не утихает.

Я взяла печень и рис, положила их в кастрюлю и приготовила вкусный ужин. Почти как плов, только проще и быстрее (делимся рецептом)

Затем сверху засыпается промытый рис. Обычно его готовят на пару. Еще раз посолить, приправить специями. Вот карри и паприка. Добавьте несколько крупных зубчиков чеснока. Он тонет в рисе прямо на шелухе, как в настоящем азиатском плове. Наливайте теплую воду, осторожно, медленно, через шумовку. Выровняйте поверхность. Вода должна быть примерно на уровне риса. Иногда требуется больше. Количество воды, которое он поглощает, зависит от риса. Но самое главное не пролить. Лучше начинать с меньшего. Его можно добавлять во время приготовления.

Я взяла печень и рис, положила их в кастрюлю и приготовила вкусный ужин. Почти как плов, только проще и быстрее (делимся рецептом)

А потом после того, как вода закипит, убавляем огонь до чуть ниже среднего, накрываем крышкой и оставляем на 30-35 минут. Здесь время также зависит от риса. Кто-то другой мог бы сделать это быстрее. Иногда необходимо снять крышку и посмотреть, сколько воды осталось на дне. Если рис еще не готов и вода уже впиталась, можно добавить немного. Но только уже обязательно горячее.

Читайте также:  Лодочки из семги с помидорами. – пошаговый рецепт с фото

Я взяла печень и рис, положила их в кастрюлю и приготовила вкусный ужин. Почти как плов, только проще и быстрее (делимся рецептом)

Осталось снять крышку, все перемешать, снова накрыть крышкой и оставить еще минут на 5. Муж любит сразу все посыпать зеленым луком и хорошенько перемешать. Вот ужин. Очень вкусно, как настоящий плов, только вместо мяса печень. На самом деле есть и такой плов. Конечно, наш плов, как мы его называем, не по всем правилам. Но не во всех отношениях хуже. Просто готовить проще и быстрее.

Я взяла печень и рис, положила их в кастрюлю и приготовила вкусный ужин. Почти как плов, только проще и быстрее (делимся рецептом)

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр
  • Лук – 130 гр
  • Морковь – 130 гр
  • Огурцы соленые – 150 гр
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Рис пропаренный – 300 гр
  • Вода – 350мл
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Карри – 1/3 чайной ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий