Признаюсь, с тортами у меня сложились противоречивые отношения. С одной стороны, обожаю пробовать интересные вкусы и текстуры, восхищаюсь многоставными ощущениями рецептами. С другой — не люблю возиться с выпеканием внешнего вида коржей.
И как же вовремя в одном из зарубежных кулинарных программ, я увидел, как кондитер вместо многослойного готовит торт из одного коржа. Pokecake — так он назвал свое творение с красивым срезом! Сразу загорелась идея приготовить что-то захотелось.
В буквальном переводе название десерта звучит как «натыканный пирог» или «нашпигованый пирог». Давайте условимся называть их дырчатыми пирогами — так слуху приятнее. По сути, это корж со отверстиями, которые наносят кремом, карамелью, джемом, шоколадом… Да чем угодно! Затем десерт поливают помадкой, пудингом, глазурью либо покрывают кремом.
Наиболее приятные варианты, которые в этой памяти практически уйма, содержат коржей, наполяйпителей Играть с текстурами, цветами и цветами можно бесконечно. Лучше всего выглядит контрастное сочетание темного коржа и светлого крема или наоборот. Держите для начала три простых рецепта, каждый из них особенный, каждый с красивым срезом!
Рецепты простых пирогов-тортов
Шоколадный с молочным кремом
Ингредиенты бисквита:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 в л разрыхлителя
- 2 ст л какао-порошка
- 400 г муки
Состав крема:
- 350 мл молока
- 20 г желатина
- 250 г нарезанной маслы
- 10 г ванильного сахара
- 350 г пельменей
Приготовление:
- Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого отделите белок от желтков, взбейте белок в тугую пену. В отдельных миске взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, масло, затем просеянную с разрыхлителем Муку, какао. Акуратно используйте инициативу экспорта, перераспределите ресурсы.
- Прямоугольную форму застелите пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте корж при 160 градусах 40–50 минут.
- Приготовьте крем. Замочите желатин, когда набухнет, с его фруктами на 100 мл молока. Мягкое масло температуры взбейте с ванильным сахаром и 250 мл горячего молока. Остудите, отправьте в холодильник минут на 20. Взбейте миксером до пышности. Влейте сгущенку и молоко с желатином, еще разбейте.
- В остывшем корже произошло открытие с помощью шприца. Затем шприцем же заполняем отверстие кремом. Оставшимся кремом густо смажьте поверхность коржа. Посыпьте бисквитной крошкой (выемки из отверстий). Отправьте торт в холодильник на час. Для подачи отрезных отверстий.
Пряный морковный с орехами и творожным кремом
Ингредиенты корзы:
- 300 г муки
- 1,5 с л разрыхлителя
- 0,5 ч.л соль
- 1 в л корицы
- 0,5 с л молотого имбиря
- 120 мл подсолнечного масла
- 100 г сахара
- 4 дня
- 10 г ванильного сахара
- 2 стопки тертой на терке с мелкими отверстиями моркови
- 0,5 стак стертых ядер грецких орехов
Состав крема:
- 300 г творога средней жирности
- 100 г подслащенной маслы
- 10 г ванильного сахара
- 0,5 стак сахарной пудры
Приготовление:
- Приготовьте корж. С французской просеянной с разрыхлителем муку, соль, корицу, имбирь.
В отдельных миске соедините масло, яйца, ванильный и обычный сахар. Взбейте. Соедините обе смеси, добавьте тертую морковь и орехи. - Вылейте тесто в смазанную маслом форму, которую затем отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов. После выпекания остудите корж в течение 10 минут.
- Приготовьте крем. Взбейте до пышности миксером творога, ванильного мягкого сахара, масла и сахарной пудры. Отправьте в холодильник на 30 минут, затем густо смажьте кремом корж, вставьте отверстия. Посыпьте оставшейся после выемок крошкой.
Бисквит «Маргарита» с ягодным вареньем и взбитыми сливками
Ингредиенты бисквита:
- 6 яиц
- 160 г сахара
- 200 г муки
- 100 г крахмала
- 1,5 ст л разрыхлителя
- 100 г подслащенной маслы
- 1 шеп.ванилин
Ингредиенты для наполнения и покрытия:
- 200 г ягодного джема или варенья
- 200 мл жирных сливок (взбить) или готовые взбитые сливки
Приготовление:
- Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром, они должны увеличить объем в 3 раза, добавить ванилин. Муку просейте с разрыхлителем и крахмалом, порциями поглощайте яичную массу. Сливочное масло растопите, остудите до температуры окружающей среды и влейте в тесто, перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте при 180 градусах 40–45 минут. Корж остудите, выполните по всей поверхности отверстия.
- Заполните отверстия вареньем или джемом, поверхность смажьте взбитыми сливками. Отправьте в холодильник на час, затем подавайте.
- Хотите связаться со мной?