У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама бы не додумалась.

Вторые блюда

У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама бы не додумалась.

У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама бы не додумалась.

Признаюсь, с тортами у меня сложились противоречивые отношения. С одной стороны, обожаю пробовать интересные вкусы и текстуры, восхищаюсь многоставными ощущениями рецептами. С другой — не люблю возиться с выпеканием внешнего вида коржей.

И как же вовремя в одном из зарубежных кулинарных программ, я увидел, как кондитер вместо многослойного готовит торт из одного коржа. Pokecake — так он назвал свое творение с красивым срезом! Сразу загорелась идея приготовить что-то захотелось.

У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама бы не додумалась.

В буквальном переводе название десерта звучит как «натыканный пирог» или «нашпигованый пирог». Давайте условимся называть их дырчатыми пирогами — так слуху приятнее. По сути, это корж со отверстиями, которые наносят кремом, карамелью, джемом, шоколадом… Да чем угодно! Затем десерт поливают помадкой, пудингом, глазурью либо покрывают кремом.

У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама бы не додумалась.

Наиболее приятные варианты, которые в этой памяти практически уйма, содержат коржей, наполяйпителей Играть с текстурами, цветами и цветами можно бесконечно. Лучше всего выглядит контрастное сочетание темного коржа и светлого крема или наоборот. Держите для начала три простых рецепта, каждый из них особенный, каждый с красивым срезом!

Рецепты простых пирогов-тортов

Шоколадный с молочным кремом

У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама бы не додумалась.

Ингредиенты бисквита:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 в л разрыхлителя
  • 2 ст л какао-порошка
  • 400 г муки

Состав крема:

  • 350 мл молока
  • 20 г желатина
  • 250 г нарезанной маслы
  • 10 г ванильного сахара
  • 350 г пельменей

Приготовление:

  1. Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого отделите белок от желтков, взбейте белок в тугую пену. В отдельных миске взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, масло, затем просеянную с разрыхлителем Муку, какао. Акуратно используйте инициативу экспорта, перераспределите ресурсы.
  2. Прямоугольную форму застелите пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте корж при 160 градусах 40–50 минут.
  3. Приготовьте крем. Замочите желатин, когда набухнет, с его фруктами на 100 мл молока. Мягкое масло температуры взбейте с ванильным сахаром и 250 мл горячего молока. Остудите, отправьте в холодильник минут на 20. Взбейте миксером до пышности. Влейте сгущенку и молоко с желатином, еще разбейте.
  4. В остывшем корже произошло открытие с помощью шприца. Затем шприцем же заполняем отверстие кремом. Оставшимся кремом густо смажьте поверхность коржа. Посыпьте бисквитной крошкой (выемки из отверстий). Отправьте торт в холодильник на час. Для подачи отрезных отверстий.
Читайте также:  Шницель из капусты! – пошаговый рецепт с фото

Пряный морковный с орехами и творожным кремом

У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама бы не додумалась.

Ингредиенты корзы:

  • 300 г муки
  • 1,5 с л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л соль
  • 1 в л корицы
  • 0,5 с л молотого имбиря
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 100 г сахара
  • 4 дня
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 стопки тертой на терке с мелкими отверстиями моркови
  • 0,5 стак стертых ядер грецких орехов

Состав крема:

  • 300 г творога средней жирности
  • 100 г подслащенной маслы
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 стак сахарной пудры

Приготовление:

  1. Приготовьте корж. С французской просеянной с разрыхлителем муку, соль, корицу, имбирь.
    В отдельных миске соедините масло, яйца, ванильный и обычный сахар. Взбейте. Соедините обе смеси, добавьте тертую морковь и орехи.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, которую затем отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов. После выпекания остудите корж в течение 10 минут.
  3. Приготовьте крем. Взбейте до пышности миксером творога, ванильного мягкого сахара, масла и сахарной пудры. Отправьте в холодильник на 30 минут, затем густо смажьте кремом корж, вставьте отверстия. Посыпьте оставшейся после выемок крошкой.

Бисквит «Маргарита» с ягодным вареньем и взбитыми сливками

У этих отверстий в корже особая миссия. Взгляни на результат! Идея на миллион, сама бы не додумалась.

Ингредиенты бисквита:

  • 6 яиц
  • 160 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1,5 ст л разрыхлителя
  • 100 г подслащенной маслы
  • 1 шеп.ванилин

Ингредиенты для наполнения и покрытия:

  • 200 г ягодного джема или варенья
  • 200 мл жирных сливок (взбить) или готовые взбитые сливки

Приготовление:

  1. Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром, они должны увеличить объем в 3 раза, добавить ванилин. Муку просейте с разрыхлителем и крахмалом, порциями поглощайте яичную массу. Сливочное масло растопите, остудите до температуры окружающей среды и влейте в тесто, перемешайте.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте при 180 градусах 40–45 минут. Корж остудите, выполните по всей поверхности отверстия.
  3. Заполните отверстия вареньем или джемом, поверхность смажьте взбитыми сливками. Отправьте в холодильник на час, затем подавайте.
Читайте также:  Нутовые палочки с сыром – пошаговый рецепт с фотографиями
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий