У меня несколько любимых салатов, один из них – Нисуаз

Вторые блюда

У меня несколько любимых салатов, один из них - Нисуаз

Салат Нисуаз – из города Ницца, блюдо французское, точнее прованской кухни.

Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.

Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата нисуаз, это так же как в случае с оливье, цезарем и греческим. Знатоки ломают головы, каким же должен быть настоящий нисуаз.

В нисуаз часто добавляют зеленые бобы ( фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, отварные яйца. Не редко в нисуаз даже кладут отварной картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят. В общем, сколько поваров – столько и мнений.

Мы же будем готовить свою версию нисуаза классического, которая нравится всем, кто ее проверял на вкус.

И так начнем:

– филе анчоусов 8 шт

– 120 гр тонкой зеленой фасоли свежее ( или замороженной, для фасоли это не принципиально, так же как и для салата)

– 8 шт помидоры ( средние)

– 1 шт огурец ( средний)

– 0,5 пучка зеленого лука

– 1 шт красный перец болгарский

– 100 гр черных мелких оливок

– 3 ст.лож. каперсов

– горсть листьев базилика зеленого

заправка:

– 1 ст. лож. винного уксуса красного

– 4 шт анчоуса

– 8 ст.лож. оливкового масла

– 2 шт зубчика чеснока

– щепотка крупной морской соли

– несколько листьев базилика зеленого

– перец черный по вкусу

Яйца кладем в сотейник с холодной водой и доводим до кипения, после закипания убавляем огонь до умеренного и варим 7,5 минут после закипания. После перекладываем в холодную воду. Еще с самого детства воду для яиц хорошо солю (при варке).

Обрезаем кончики стручковой фасоли и отвариваем в подсоленной воде после закипания 2 минуты. Затем перекладываем в миску с ледяной водой.

Читайте также:  Домашние куриные сардельки - просто объеденье

В этой же воде, где готовилась фасоль, бланшируем помидоры 15-20 секунд. Остужаем так же в ледяной воде, очищаем, режем на 4 части и удаляем семена.

Огурец для салата очищаем , разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и нарезаем ломтиками на и скосок.

Готовим заправку для нисуаза

В ступке разотрем чеснок с солью, до состояния пасты. Добавим филе анчоусов и листья базилика и разотрем, постепенно добавляя оливковое масло и уксус., приправим черным перцем.

Сладкий перец нарежем тонкими ломтиками. Оливки освобождаем от косточек, зеленый лук мелко нарежем, филе анчоусов разрежем пополам.

Смешаем фасоль, помидоры, огурец, сладкий перец, зеленый лук 2/3 заправки.

Перекладываем на блюдо, яйца чистим и режем на четыре части, раскладываем на салат вместе с оливками, каперсами, анчоусами и листьями базилика.

Поливаем оставшейся заправкой и подаем к столу.

Наслаждайтесь сами, радуйте родных и близких.

Приятного аппетита!

У меня несколько любимых салатов, один из них - Нисуаз

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!

Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd

Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий