Приветствую вас, читатели нашего блога. Сегодня я приготовила первый раз котлеты из баклажанов, и это оказалось, и правда, очень-очень вкусно, и, если бы меня угостили такой котлетой, я бы не догадалась, из чего она.
Два баклажана я запекла в духовке. Если вы любитель микроволновки, можно за пару минут подготовить баклажаны для котлет. Для этого баклажаны нужно почистить, порезать кубиками и отправить на пару минут в микроволновку.
В духовке запекать баклажаны совсем легко, просто забрасываю целые баклажаны в духовку и запекаю до готовности. Баклажаны остыли, я их чищу и мелко режу.
Добавляю одно яйцо, зелень и один зубок чеснока.
Теперь тру сыр, я взяла 50 гр, пол-луковицы тру на мелкой тёрке, и беру 2 ст. ложки манки. Затем всё это добавляю к синим, листайте галерею.
перемешиваю, оставляю на пол часа.
Теперь формирую котлеты и обваливаю в панировочных сухарях. Советую положить кусочек сыра внутрь котлеты.
Теперь обжариваю, и котлеты готовы. Попробуйте, это, правда, очень вкусно. Листайте галерею.
Для котлет понадобиться:
баклажаны – 400 гр
яйцо – 1 шт.
сыр – 50 гр
пол-луковицы
манка – 2 ст л без верха
зелень, перец, соль, чеснок 1 зубок
Если вам понравился рецепт, поставьте ему лайк, поделитесь с друзьями в сетях, я уверена, вы не один раз приготовите эти котлеты. Ну, и подписывайтесь.
- Хотите связаться со мной?