Удивительные и очень вкусные мясные “Пальчики”. Понравятся всем.

Вторые блюда

Блюдо сытное, красивое, а главное в духовке и вполне можно без гарнира! Рецепт доступный и очень вкусный.

Ингредиенты:

1. Фарш – 1 кг.

2. Репчатый лук – 1 кг.

3. Красный болгарский перец – 1 шт.

4. Сметана или майонез – 1 ст. ложка.

5. Свежая зелень.

6. Чеснок – 1-2 зубчика.

7. Сладкая паприка -1/2 ч. ложки.

8. Панировочные сухари – 2 ст. ложки.

9. Куриное яйцо – 1 шт.

10. Соль, перец – по вкусу.

11. Твердый сыр – 50 гр.

12. Растительное масло.

1. Болгарский перец, репчатый лук и свежую зелень (петрушка или укроп) измельчить при помощи блендера. Измельчайте так, чтобы овощи не превратились в кашу.

2. Измельченные овощи отправить к фаршу. Пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока и отправить к фаршу. Добавить сладкую паприку, соль, перец, одно куриное яйцо, 1 ст. ложку сметаны и 2 ст. ложки панировочных сухарей. Всё тщательно перемешать.

3. Берем немного фарша и кладем на пищевую пленку или целлофановый пакет. Формируем прямоугольник. В середку отправляем тертый сыр, а затем при помощи пленки или пакета сворачиваем в колбаску. Обязательно очень плотно скрепляйте края, чтобы сыр не вытек.

4. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить мясные "пальчики". Сверху слегка смазать растительным маслом. Это делается для румяной корочки. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Источник

Читайте также:  Пышный завтрак из яйца для всей семьи – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий