Блюдо сытное, красивое, а главное в духовке и вполне можно без гарнира! Рецепт доступный и очень вкусный.
Ингредиенты:
1. Фарш – 1 кг.
2. Репчатый лук – 1 кг.
3. Красный болгарский перец – 1 шт.
4. Сметана или майонез – 1 ст. ложка.
5. Свежая зелень.
6. Чеснок – 1-2 зубчика.
7. Сладкая паприка -1/2 ч. ложки.
8. Панировочные сухари – 2 ст. ложки.
9. Куриное яйцо – 1 шт.
10. Соль, перец – по вкусу.
11. Твердый сыр – 50 гр.
12. Растительное масло.
1. Болгарский перец, репчатый лук и свежую зелень (петрушка или укроп) измельчить при помощи блендера. Измельчайте так, чтобы овощи не превратились в кашу.
2. Измельченные овощи отправить к фаршу. Пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока и отправить к фаршу. Добавить сладкую паприку, соль, перец, одно куриное яйцо, 1 ст. ложку сметаны и 2 ст. ложки панировочных сухарей. Всё тщательно перемешать.
3. Берем немного фарша и кладем на пищевую пленку или целлофановый пакет. Формируем прямоугольник. В середку отправляем тертый сыр, а затем при помощи пленки или пакета сворачиваем в колбаску. Обязательно очень плотно скрепляйте края, чтобы сыр не вытек.
4. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить мясные "пальчики". Сверху слегка смазать растительным маслом. Это делается для румяной корочки. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.