Уха из красной рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

Супы

Уха из красной рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рыба (лосось, горбуша или семга) – 400 гр.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • рис – 100 гр.
  • вода – 2-3 литра
  • лавровый лист
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Большую кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кладем куски рыбы, у меня это хвостовая часть и брюшки.

Подсаливаем бульон, в процессе варки снимаем пену.

Добавляем ощущенную луковицу. С ней вкус интереснее.

Картофель очищаем от кожуры и кладем в воду, чтобы не потемнел.

Рис промываем под холодной водой и откидываем на сито. Рис я беру длинномерный, непропаренный.

Рыба сварилась. Понадобилось примерно 15-20 минут с момента закипания.

С картофеля сливаем воду. Нарезаем кубиком.

Рыбу вынимаем из бульона вместе с луковицей. Бульон убираем с огня. Процеживаем через сито, чтобы впоследствии было удобно есть уху. На дне останутся косточки.

в чистую кастрюлю переливаем бульон и возвращаем на огонь до закипания.

Добавляем нарезанный картофель и рис, которые будут вариться примерно 10 минут. За это время перебираем рыбу. Кто-то оставляет рыбу с костями, но мне нравится такой способ приготовления.

Добавляем в бульон лавровый лист за пару минут до готовности. Перчим и солим по вкусу. Возвращаем перебранную от костей рыбу. Даем супу настояться минут 20. Подаем со свежим укропом.

Видео рецепт

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Солянка по-грузински в мультиварке. – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий