Ужин испорчен: 9 главных ошибок приготовления курицы, которые делают мясо жестким и невкусным

Вторые блюда

Мы обсудим главные кулинарные ошибки, которых следует избегать при приготовлении птицы.

Испорченный ужин: 9 основных ошибок при приготовлении курицы, из-за которых мясо становится жестким и невкусным

Курица и блюда из нее — едва ли не самый распространенный пункт меню на обед или ужин. А потому многие уверены, что давно научились его правильно готовить. Однако на практике мы часто допускаем ошибки, из-за которых мясо получается слишком сухим или жестким. Мы рассказали о самых распространенных ошибках, которых лучше избегать, если вы хотите получить сочную и нежную птицу.

Вы не доводите курицу до готовности

Испорченный ужин: 9 основных ошибок при приготовлении курицы, из-за которых мясо становится жестким и невкусным

Часто мы обжариваем куриное филе на сковороде и сразу подготавливаем к подаче. Тем не менее, секрет сочной, нежной жареной курицы заключается в том, чтобы приготовить ее в духовке после жарки. Поместите птицу в форму для запекания и потушите в духовке около 10 минут.

Вы пренебрегаете дополнительными инструментами

Если вы изначально готовите в духовке, не забудьте, что курицу можно завернуть в фольгу или пакет для запекания. Тогда мясо получится намного сочнее.

А если будете жарить куриное филе на сковороде, то помните о кулинарном молоточке, которым лучше отбить мясо перед жаркой. Это сократит время приготовления и сделает филе нежным.

Вы не даете птице пропитаться маринадом

Испорченный ужин: 9 основных ошибок при приготовлении курицы, из-за которых мясо становится жестким и невкусным

Многие люди маринуют (или хотя бы приправляют) курицу перед приготовлением. Однако зачастую весь маринад и специи остаются только сверху, а внутри мясо получается свежим. Несколько отверстий, сделанных в кусках птицы, могут спасти день, прежде чем вы поставите ее в духовку или начнете жарить .

Читайте также:  Филе индейки на сковороде

Вы не замечаете, когда курица портится

Иногда мы долго храним сырое мясо в холодильнике и даже не замечаем, что оно прогоркло. Между тем есть характерные признаки. По словам шеф-повара Клаудии Сидоти, первое, на что следует обратить внимание, — это цвет. «Свежая сырая курица должна быть розовой. Когда начинает портиться, цвет становится серым», — рассказывает эксперт в комментарии порталу «Ешь это, а не то!.

Во-вторых, Сидоти советует доверять своему носу. «Сырая курица, которая испортилась, имеет очень сильный запах. Иногда его можно охарактеризовать как кислый. Но если курица приобрела хоть какой-то запах, ее безопаснее выбросить», — советует шеф.

Вы неправильно выбираете мясо

Испорченный ужин: 9 основных ошибок при приготовлении курицы, из-за которых мясо становится жестким и невкусным

Замороженная курица, выращенная далеко от того места, где вы ее покупаете, с большей вероятностью будет сухой. По возможности выбирайте свежую местную органическую птицу на свободном выгуле.

Вы не высушиваете курицу перед готовкой

Лучшая хрустящая корочка получается у курицы, которая сухая снаружи. Поэтому после того, как вы достанете мясо из упаковки и вымоете его, промокните его бумажным полотенцем.

Вы готовите сразу после разморозки

Испорченный ужин: 9 основных ошибок при приготовлении курицы, из-за которых мясо становится жестким и невкусным

Если это замороженная курица, после оттаивания оставьте ее при комнатной температуре на 15 минут. Это обеспечит одинаковую температуру внутри и снаружи мяса и повысит шансы на равномерное приготовление.

Вы слишком часто переворачиваете птицу на сковороде

Это не умаляет качества мяса, просто не имеет никакого смысла. Кусочки лучше выложить на разогретую сковороду, выдержать 5-7 минут и только по истечении этого времени перевернуть. Это подрумянит курицу равномерно, но не сожжет ее.

Вы не даете мясу настояться

Испорченный ужин: 9 основных ошибок при приготовлении курицы, из-за которых мясо становится жестким и невкусным

Жареная или запеченная курица выглядит (и пахнет) очень аппетитно, и желание съесть ее сразу после приготовления понятно. Однако если перед едой дать мясу отдохнуть 10-15 минут, накрыв его фольгой, оно станет еще более нежным, сочным и ароматным .

Читайте также:  Пирог ДЕЖУРНЫЙ из жидкого теста

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий