Большой обед из банки варенья, овощей и куриного мяса будет иметь только один небольшой недостаток. Получается так вкусно, что на завтра ничего не останется!
Основой этого достаточно редкого рецепта станет банка (около 160 граммов) консервированного тунца. К нему добавим еще 300 граммов куриной грудки, зеленый салат, тертую морковь (достаточно 2 штук), лук и зеленый салат.
Отдельно приготовим легкий и быстрый соус: столовую ложку каперсов, столько же пасты из анчоусов, соль и масло смешать в 60 миллилитрах белого вина. Натертую морковь быстро пассеруют в кастрюле вместе с луком.
Смажьте сковороду (можно использовать и сковороду с высокими бортиками) маслом, выложите в нее куриное филе и начинайте жарить. Параллельно делаем соус из вышеперечисленных ингредиентов: все перекладываем в удобную миску и доводим до однородной массы погружным блендером.
Осталось только все правильно выложить на тарелку. Делаем слой из свежих листьев салата, затем кладем пассерованную морковь с луком и нарезанное куриное филе. Щедро наносим наш рыбный соус из консервов поверх филе и подаем к столу.
- Хотите связаться со мной?