Ужин из банки консервов: открыли, добавили немного курицы и сразу на стол

Вторые блюда

Ужин из банки консервов: открываем, добавляем немного курицы и сразу на стол

Большой обед из банки варенья, овощей и куриного мяса будет иметь только один небольшой недостаток. Получается так вкусно, что на завтра ничего не останется!

Ужин из банки консервов: открываем, добавляем немного курицы и сразу на стол

Основой этого достаточно редкого рецепта станет банка (около 160 граммов) консервированного тунца. К нему добавим еще 300 граммов куриной грудки, зеленый салат, тертую морковь (достаточно 2 штук), лук и зеленый салат.

Ужин из банки консервов: открываем, добавляем немного курицы и сразу на стол

Отдельно приготовим легкий и быстрый соус: столовую ложку каперсов, столько же пасты из анчоусов, соль и масло смешать в 60 миллилитрах белого вина. Натертую морковь быстро пассеруют в кастрюле вместе с луком.

Ужин из банки консервов: открываем, добавляем немного курицы и сразу на стол

Смажьте сковороду (можно использовать и сковороду с высокими бортиками) маслом, выложите в нее куриное филе и начинайте жарить. Параллельно делаем соус из вышеперечисленных ингредиентов: все перекладываем в удобную миску и доводим до однородной массы погружным блендером.

Осталось только все правильно выложить на тарелку. Делаем слой из свежих листьев салата, затем кладем пассерованную морковь с луком и нарезанное куриное филе. Щедро наносим наш рыбный соус из консервов поверх филе и подаем к столу.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Мясные тефтели в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий