Ужин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера

Вторые блюда

Первый совместный ужин – приятное и волнующее событие. Делимся с вами подборкой вкусных и простых в приготовлении блюд, которые прекрасно дополнят ваш романтический вечер.

Ужин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера

Удачное кулинарное сопровождение романтического ужина – один из важнейших секретов успеха. Важно выбрать изысканные и вкусные блюда, которые станут приятным бонусом для задушевных бесед и романтической атмосферы. Салат с рукколой и креветками, ризотто, запеченные груши с красным вином – мы собрали подборку рецептов, идеально подходящих для совместного вечера.

Салат с рукколой и креветками

Ужин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера

Ингредиенты:

  • Руккола 150г
  • Помидоры черри 10-15 шт.
  • Креветки тигровые 500 г
  • Твердый сыр 50г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Бальзамический соус 1 ст.

Способ приготовления:

Очистите тигровые креветки и удалите кишечную вену. Затем обжарить очищенные креветки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Если хотите, во время жарки можно добавить немного специй, например, молотого чеснока или кайенского перца. Помидоры черри моем и разрезаем пополам. В салатницу выложить рукколу, помидоры черри и вареные креветки. Немного перемешать и полить бальзамическим соусом. Далее натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем блюдо.

Отличным сопровождением к салату с рукколой и креветками станут такие вина, как совиньон блан, пино гриджо, рислинг или охлажденное розовое.

Запеченный камамбер с клюквой и розмарином

Ужин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер 1 шт.
  • Сушеная клюква 50г
  • Кедровые орехи 1 столовая ложка
  • Мед 2 столовые ложки
  • Розмарин несколько веточек

Способ приготовления:

Сделайте несколько надрезов в корке камамбера. Сверху украсьте сушеной клюквой, кедровыми орешками, веточками розмарина и медом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Читайте также:  Быстрые рогалики с начинкой

Вкус готового блюда идеально дополняют вина с хорошей кислотностью, такие как Шабли, Шардоне, Пино Гриджио. Подавать камамбер можно также с охлажденным яблочным или грушевым сидром (см также: Дух Франции: что приготовить с бри, камамбером и сыром с плесенью).

Ризотто с шафраном

Ужин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Шафран 1 столовая ложка
  • Лук 2 головки
  • Рис арборио 2 стакана
  • Сливочное масло 60г
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Твердый сыр 70г

Способ приготовления:

Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте шафран. Нагревать. Добавьте в горячую сковороду сливочное масло и мелко нарезанный лук. Затем добавьте рис и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Влив вино, подождите несколько минут и добавьте пол-литра куриного бульона. Варить, пока бульон полностью не впитается в рис.

Затем продолжайте добавлять 0,5 л бульона, пока рис не станет мягким. В общей сложности процесс занимает от 15 до 20 минут. После того, как рис полностью сварится, посыпьте тарелку тертым твердым сыром. По желанию украсьте листьями свежей петрушки.

Розовое вино, пино гриджо и охлажденный рислинг — идеальное дополнение к блюду.

Дорадо на подушке из соли

Ужин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера

Ингредиенты:

  • Золото 1 шт.
  • Соль крупная 700 г
  • Лимон 2 шт.
  • Розмарин 1 веточка

Способ приготовления:

Рыбу промыть, обсушить полотенцем и полить соком половинки лимона. Далее в форму для запекания насыпаем соль и кладем нарезанный кружочками лимон. Внутрь рыбы положить нарезанный лимон и веточку розмарина. Выпекать золотистый нужно в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.

К дорадо стоит выбирать легкие сорта вин, не перегружающие нежный вкус рыбы. Отлично подойдут Пино Гриджио, Шабли, Грюнер Вельтлинер, Совиньон Блан.

Груши в красном вине с мороженым

Ужин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера

Ингредиенты:

  • Груши Конференц 6 шт.
  • Вино красное сухое 1 бутылка
  • Сахар 70г
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Звездчатый анис по вкусу
  • Ванильное мороженое для подачи
Читайте также:  жареная свиная грудинка с чесноком

Способ приготовления:

Очистите груши. Добавьте вино, специи и сахар в жаропрочную посуду, горячую, но не до кипения. Затем добавьте очищенные груши и варите до мягкости, примерно 1-1,5 часа.

Затем аккуратно достаньте готовые груши и дайте им остыть. Подавайте с шариком ванильного мороженого. По желанию украсьте щепоткой молотой корицы.

К этому десерту идеально подходят белые и розовые игристые вина, охлажденные до температуры 10-12 градусов.

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий