Ужин на всю семью: 5 лучших рецептов фаршированной курицы

Вторые блюда

Не знаете, как приготовить из куриной грудки сочное и аппетитное блюдо? Попробуйте один из этих рецептов с клюквой, бри, шпинатом, грибами или мексиканской заправкой.

Ужин для всей семьи: 5 лучших рецептов фаршированных куриц

Вы можете приготовить курицу бесчисленным количеством способов. Из него готовят горячие блюда, закуски, супы, салаты и завтраки. Вот самые интересные идеи блюд из куриной грудки, которые разнообразят ваши обеды и ужины.

Куриная грудка со шпинатом

Ужин для всей семьи: 5 лучших рецептов фаршированных куриц

Хрустящая куриная грудка, фаршированная шпинатом

На 4 порции вам понадобится:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (около 100 г каждая)

  • 50 г тонко нарезанной ветчины

  • 1⁄2 стакана тертой моцареллы или сыра фонтина

  • 2 чашки панировочных сухарей

  • 2 столовые ложки кедровых орехов

  • 2 яйца (слегка взбить)

  • шпинат

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • соль и черный перец по вкусу

Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в кастрюле или чугунной сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, положите полоски прошутто на сковороду и обжаривайте около минуты, пока они не станут слегка хрустящими. Добавьте шпинат и кедровые орехи и готовьте 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем, снимите со сковороды и, когда остынет, натрите.

Выложите куриные грудки на разделочную доску. Слегка приправьте солью и перцем. Разделите смесь шпината и сыра между грудками, переместив ингредиенты на верхнюю часть курицы. Закрепите края зубочистками, чтобы начинка не вытекала.

Слегка взбейте яйца в неглубокой миске. Также смешайте панировочные сухари в миске с солью и перцем. Сначала обмакните курицу в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, убедившись, что кусочки полностью покрыты обоими ингредиентами. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте со всех сторон около 10 минут, пока корочка не станет золотистой.

Курица марсала с грибами

Ужин для всей семьи: 5 лучших рецептов фаршированных куриц

В отличие от остальных рецептов в этом списке, в этом есть вкусный густой соус, над которым вам придется поработать отдельно. На подготовку уходит около 10 минут и еще 40 на варку.

Читайте также:  Суп с копчеными ребрышками. Стоит попробовать!

На 4 порции вам понадобится:

  • 4 куриные грудки среднего размера без кожи и костей

  • 8 ломтиков сыра моцарелла

  • ⅔ стакана тертого сыра пармезан

  • ½ стакана густых сливок

  • 1 чашка нарезанных грибов

  • 1 банка вяленых помидоров, нарезанных (около 300-350 г)

  • 3 чайные ложки измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки соуса марсала

  • 1 ½ чашки кулинарного вина марсала (можно заменить куриным бульоном)

  • 3 столовые ложки масла

  • соль и перец

  • петрушка или тимьян для посыпки (по желанию)

Разогрейте духовку до 200 градусов и займитесь курицей. Острым ножом следует сделать «карманы», двигаясь по диагонали и не прорезая курицу. Наполните каждый «карман» 2 ломтиками сыра моцарелла, вялеными помидорами и тертым сыром пармезан (но оставьте немного пармезана для последних штрихов). Соедините открытые стороны куриных грудок вместе и закрепите зубочистками.

Сбрызните курицу маслом, приправьте солью и перцем по вкусу и натрите пальцами итальянскую приправу. Переложите курицу в большую сковороду и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в кастрюлю, пока готовите соус марсала.

В ту же сковороду добавьте кулинарное вино марсала (или куриный бульон), чеснок, грибы, соль, перец и жирные сливки. Перемешать, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Полученным соусом полейте курицу в жаровне и отправьте в разогретую духовку. Запекайте грудки 20-25 минут, пока курица полностью не приготовится, а сыр не расплавится. Сбрызните курицу оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром пармезан и перед подачей посыпьте петрушкой или тимьяном.

Курица, фаршированная черникой и козьим сыром

Ужин для всей семьи: 5 лучших рецептов фаршированных куриц

На приготовление этого эффектного блюда уходит около 45 минут: 15 минут на подготовку и 30 минут на выпечку.

На 4 порции вам понадобится:

  • 4 большие куриные грудки без костей и без кожи

  • ½ стакана сушеной клюквы (можно заменить сезонной ежевикой)

  • 100 г козьего сыра

  • 2 зубчика чеснока (измельченного)

  • 1 столовая ложка свежего розмарина

  • ½ чайной ложки молотого красного перца

  • 2 столовые ложки соуса барбекю

Положите куриную грудку на разделочную доску. Вставьте нож в центр грудки и сделайте продольный «кармашек» шириной 5 сантиметров. Повторите то же самое с каждой грудкой и начните готовить начинку, которая войдет внутрь.

Читайте также:  Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один

Смешайте козий сыр, чернику (или ежевику), розмарин, измельченный чеснок и хлопья красного перца. Разделите смесь на 4 части и наполните ими каждую грудку. Запечатайте каждый «кармашек» несколькими зубочистками. Начните разогревать духовку до 190 градусов по Цельсию и снимите противень.

Каждый кусочек обжарьте на смазанной маслом сковороде на среднем или сильном огне. Курица подрумянится примерно по 2 минуты с каждой стороны, но имейте в виду, что внутри мясо все еще будет сырым. Теперь смажьте каждый кусок половиной столовой ложки соуса барбекю с обеих сторон и положите птицу на противень или жаровню.

Запекание куриной грудки в разогретой до 190 градусов духовке займет 25-30 минут. В процессе кусочки придется переворачивать. Когда птица будет готова, достаньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать. Гарнир может быть максимально диетическим, вплоть до салата с заправкой из оливок и лимона.

Фаршированная курица с бри, абрикосами и грецкими орехами

Ужин для всей семьи: 5 лучших рецептов фаршированных куриц

На приготовление этого изысканного блюда уходит чуть больше часа: 15 минут на приготовление и 50 минут на запекание. Подавайте блюдо с печеным картофелем или другим гарниром.

На 4 порции вам понадобится:

  • 4 куриные грудки (с кожей, без костей)

  • 170 г сыра бри

  • 50 г сливочного сыра

  • 1 яйцо

  • 3/4 стакана абрикосового варенья

  • 1/2 стакана слегка поджаренных грецких орехов

  • 1 зубчик чеснока (измельченный или натертый)

  • свежий базилик

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • соль и перец

Разогрейте духовку до 200 градусов и приступайте к приготовлению курицы. Поместите грецкие орехи, базилик и чеснок в кухонный комбайн, мелко нарежьте их и медленно добавляйте оливковое масло, пока смесь не превратится в пасту. Затем добавьте бри, сливочный сыр и яйцо и взбивайте до однородности. Приправить солью и перцем (примерно по половине чайной ложки каждого).

Аккуратно снимите кожу с куриных грудок и распределите 1-2 столовые ложки (в зависимости от размера вашей курицы) сырной смеси под кожей каждой грудки. Теперь положите курицу в форму для запекания. В миске смешайте абрикосовый джем, бальзамик и 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите смесь на все куриные грудки.

Читайте также:  Лазанья – пошаговый рецепт с фото

Поместите блюдо в духовку и запекайте курицу в течение 30-40 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Подавайте фаршированную курицу с картофелем или киноа и свежим базиликом для завершающего штриха.

Курица, начиненная фахитос

Ужин для всей семьи: 5 лучших рецептов фаршированных куриц

Немного пикантный солоноватый вкус этого блюда перекликается с его великолепием – в нем много цветов и оно выглядит чрезвычайно привлекательно. На приготовление нужно потратить чуть больше получаса: 10 минут на подготовку и еще 25 на варку. Подавать блюдо рекомендуется с рисом, овощами и авокадо.

На 4 порции вам понадобится:

  • 4 большие куриные грудки без костей

  • 1 средний красный болгарский перец (нарезать ломтиками)

  • 1 половинка желтого сладкого перца (нарезать)

  • 1 половина красной или фиолетовой луковицы (нарезать)

  • 2 столовые ложки приправы для тако (предпочтительно чили-лайм)

Разогрейте духовку до 200 градусов и сбрызните противень или форму для выпечки антипригарным спреем. Используя чистую разделочную доску, сделайте 5 или 6 горизонтальных надрезов в каждой куриной грудке, не дорезая до конца. Натрите куриные грудки приправой для тако (количество регулируйте в зависимости от того, насколько вам нравится острота), не забывая о внутренней части кусочков.

Щедро начинить куриное филе нарезанным болгарским перцем и луком. Болгарский перец и лук также приготовятся во время запекания.

Поставьте на противень в духовку на 20-25 минут или до полной готовности куриной грудки (ее внутренняя температура должна достигать 165 градусов). Перед подачей украсить кинзой, авокадо и сальсой, а сверху посыпать рисом.

Фото: Архив Adobe

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий