Ужин настоящей леди: 6 блюд, которые монаршие особы выбирают для вечера

Вторые блюда

Какие рецепты выбирают на ужин представители королевской семьи? Рассказываем, какие блюда готовят или заказывают женщины династии Виндзор.

Ужин настоящей леди: 6 блюд, которые королевские особы выбирают на вечер

Елизавета II во время визита в Тунис, 21 октября 1980 г.; герцогиня Корнуольская на приеме в Риме 27 апреля 2009 г.; Герцогиня Кембриджская в кафе-мороженом Joe’s в Уэльсе, 4 февраля 2020 г

Представители королевской семьи, как правило, пользуются услугами профессиональных поваров, хотя некоторые из них готовят для своей семьи самостоятельно. Известно, что герцогиня Кембриджская привлекает троих своих детей к работе на кухне, графиня Уэссекская ловко обрабатывает продукты не только дома, но и в волонтерских центрах, а герцогиня Корнуольская вместе с мужем выращивает фрукты и овощи в Хайгроув. Но какую еду они любят больше всего?

Королева

Ужин настоящей леди: 6 блюд, которые королевские особы выбирают на вечер

Елизавета II и принц Филипп во время государственного банкета, 1970 год

Многие мечтают оказаться на месте монарха и хотя бы раз поужинать во дворце. Но как королевские повара формируют меню Ее Величества? Бывший шеф-повар Букингемского дворца Даррен Макгрэйди сказал HELLO! что королеве присылают предварительное еженедельное меню на французском языке в переплете из красной кожи, содержащее множество рецептов. «Мы готовим меню за три дня до еды», — сказал Даррен. «На второе ему нравилась дичь, типа гэльского стейка, филе с виски-грибным соусом, особенно если мы готовили оленину».

«На первое ему понравился паштет «Гленигл», который состоит из копченого лосося, форели и скумбрии», — продолжил Макгрэди. «Ему нравилось, когда использовались запатентованные ингредиенты, поэтому, если бы у нас был балморальный лосось из реки Ди, он определенно одобрил бы его — это один из его любимых продуктов. У нас было множество рецептов, в основном британских и французских. Мы готовим много традиционных французских блюд, таких как палтус на подушке из шпината с соусом Морне».

Читайте также:  Домашние макароны - спирали-завитки – пошаговый рецепт с фото

Герцогиня Камилла

Ужин настоящей леди: 6 блюд, которые королевские особы выбирают на вечер

Герцогиня Корнуольская и Мелания Трамп во время гала-вечера в Winfield House 4 июня 2019 года

Герцогиня Корнуольская известна как талантливый кулинар. Она всегда отдавала предпочтение сытным британским блюдам. Бывший королевский шеф-повар Кэролайн Робб рассказала Racked о владельцах Clarence House: «Они всегда были очень бережливыми и бережливыми. Если бы мы приготовили жареного ягненка и у нас остались бы остатки, мы бы, вероятно, испекли пастуший пирог на следующий вечер».

Сын Камиллы, Том Паркер-Боулз, стал известным автором кулинарных книг, часто черпая вдохновение из детских воспоминаний. Она рассказала The Big Issue, что, когда мыла малышей, мама готовила на ужин жареную курицу, стейки у местного мясника, запеченного лосося, пироги, а раз в неделю на ужин у них была жареная курица.

Герцогиня Кэтрин

Ужин настоящей леди: 6 блюд, которые королевские особы выбирают на вечер

Герцогиня Кембриджская с Клэр Блэмпиед посещают одну из служб Centrepoint по поддержке молодых бездомных, 14 ноября 2018 г

Жена принца Уильяма может выглядеть гламурно на публике, но список блюд, которые она готовит дома, типичен для любой британской семьи. Это пасты, жаркое, карри и некоторые другие индийские блюда. Кэтрин не раз упоминала, что является поклонницей острой пищи. Очевидно, мальчики из Кембриджа также унаследовали предпочтения своей матери .

Жареный цыпленок – еще одно популярное блюдо в семье будущего наследника престола. Королевский корреспондент Кэти Николл сказала Vanity Fair в 2012 году: «По вечерам она [Кейт] предается своему хобби — приготовлению любимого ужина Уильяма — жареного цыпленка». Люди писали о визите Кембриджской в ​​начальную школу «Лаванда», во время которого герцогиня «рассказала, как ее дети любят готовить и как они готовят для нее». На днях делали сырную пасту: один просеивает муку, другой кладет в нее молоко и масло. И они делают салаты и прочее».

Читайте также:  Быстрые Супер Сырные Лепёшки в духовке!

Принцесса Евгения

Ужин настоящей леди: 6 блюд, которые королевские особы выбирают на вечер

Принцесса Евгения на ужине в London Garden Museum, 23 мая 2017 г

Дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон известна своей любовью к рецептам со всего мира. На свадьбе ее и Джека Бруксбэнка было представлено множество подарков с сентиментальными ссылками. Как сообщает Daily Mail, гостям пары угостили аргентинской говядиной в память о бабушке Евгении, Сьюзан Баррантес, рисовым блюдам из Никарагуа, где Джек сделал предложение Его Высочеству, и блинам из Швейцарии, символа Вербье, где будущие супруги познакомились во время катание на лыжах.

Что касается ужинов вне дома, Евгения однажды сказала Harper’s Bazaar: «Два моих любимых ресторана в Лондоне — это Bocca di Lupo и Palomar в Сохо. На ужин, когда мне хорошо, я готовлю себе еду девочка, это пицца Базилико».

Зара Тиндалл

Ужин настоящей леди: 6 блюд, которые королевские особы выбирают на вечер

Зара Тиндалл ест блин во время перерыва на соревнованиях по конному спорту в Веллингтоне, 27 августа 2012 г

Чемпион по конному спорту считается самым реалистичным из Виндзоров. Ее характер проявляется и в выборе блюд, хотя миссис Тиндалл подает их с особым классом. Ее муж Майк недавно поделился фотографией семейного ужина с использованием кухонного набора от лондонского Mac & Wild: чизбургеры, подаваемые на деревенской деревянной доске. Зара также была сфотографирована за поеданием пиццы и мороженого со своей дочерью Мией во время соревнований по конному спорту в парке Гэткомб.

Герцогиня Меган

Ужин настоящей леди: 6 блюд, которые королевские особы выбирают на вечер

Герцог и герцогиня Сассекские едят традиционные австралийские блюда во время своего пребывания в Мельбурне, 18 октября 2018 года

Жена принца Гарри тоже любит готовить, и воскресный ужин — одно из ее любимых мероприятий. Герцогиня сказала сегодня: «Я большая поклонница воскресных ужинов. Будь то тажин из баранины, жаркое или сытный суп, мысль о том, чтобы собраться за сытным ужином с друзьями и семьей в воскресенье, согревает меня. Я люблю медленно готовить по воскресеньям, например, готовить филиппинскую курицу адобо. Вот так просто: смешайте чеснок, сою (или жидкие аминокислоты от Брэгга), уксус, можно добавить немного лимона и дайте курице плавать в этом соусе в мультиварке, пока она не начнет отделяться от костей».

Читайте также:  Жульен с креветками – пошаговый рецепт с фото

Меган также не против традиционных американских блюд вроде макарон с сыром. Она сказала EyeSwoon: «Теперь я покупаю органические Annie’s, если мне действительно этого хочется, я добавляю замороженный горошек и ем это легкое липкое детское питание. Раньше я готовила его для детей, за которыми присматривала, и мне всегда нравилось чувствовать себя ребенком и есть его вместе с ними».

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий