Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Вторые блюда

Здравствуйте, друзья! Меня пригласили поучавствовать в челлендже #Битва шефов . Само собой я незамедлительно согласился. Времени было мало, ибо подтвердилось все за 10 часов до дедлайна.

Кстати, попал в этот ивент я благодаря своему доброму товарищу Алексею с канала "Домашняя кухня Алексея Соколова". Он слегка недоумевал, почему меня не пригласили, поэтому замолвил за меня словечко. Спасибо дядя Леша, премного тебе благодарен.

Как только я узнал, что основной ингредиент – утка, то сразу понял, что буду готовить утиную грудку. Вы не представляете как трудно нынче найти одну лишь грудку, а не целиковую утку. Оббегал все близлежащие магазины.

Видео можно глянуть на Ютубе (ссылка на видео), ну и в дзене соответственно.

Рецепт не прост, ибо готовится на трех сковородах. Мне пришлось делать все на одной конфорке и подать все это дело не остывшим, ибо камера одна и свет один. Что получилось смотрите в конце. Пропорции тоже будут в конце.

Берет утиную грудку и делаем неглубокие надрезы на коже. Должна получиться решеточка.

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Теперь жарим грудку на среднем огне без добавления масла. Кладем кожей вниз и жарим до корочки (4-5 минут). Затем ставим в духовку на температуру 200 градусов на 5 минут. Листаем фото.

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Грудку буду делать полностью прожаренную, но сочную. Грудку с розовым соком не люблю, да и не доверяю тому магазину, где ее брал.

Соус

Берем красное вино (на крайний случай можно взять воду) и выливаем в сковороду. Закидываем бруснику и сыпем сахар. Слегка подавите ягоды, чтоб они отдали свой сок. Добавьте чесночное масло и выпариваем жидкость до загустения соуса. Листаем фото.

Читайте также:  Как я готовлю сырники по-новому: добавляю картошку

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Соус загустел. Теперь выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Хорошо вмешиваем его в соус и получаем эмульсию (главное, чтоб масло не кипело, иначе отсечется). Готово.

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Спаржа

Тут все просто. Жарим ее на сливочном масле, солим, перчим и добавляем немного чесночного масла.

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Подача

Ну тут особо не заморачивался. Раздвинул спаржу как море Моисей и в ложбинку, ну и слово я подобрал =)), положил нарезанную утку. Сверху полил соусом, украсил помидоркой черри и кресс горохом. Получилось действительно вкусно. Листаем фото.

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Список ингредиентов:

  • Утиная грудка 2 шт
  • Для чесночного масла: чеснок и масло 50/50 пробитые блендером
  • Для соуса: красное сухое вино 150 гр, сахар 50 гр, брусника 70 гр. чесночное масло 1/2 чайной ложки
  • Для спаржи: спаржа 200 гр, сливочное масло 20 гр, чесночное масло 1 чайная ложка.

Подтираем разводы на тарелке и готово!

Утиная грудка, которую я приготовил для #Битва Шефов

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий