Утка с гречкой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Блюда из птицы

Утка с гречкой в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • утка – 1 шт.
  • гречка – 1.5 арт.
  • соль – 1 ст. л.
  • черный перец – 0,5 ст.

Пошаговый рецепт

Утку вымыть, обсушить, вырезать, утюг и натереть смесью соли и перца. Отложить на 1,5-2 часа.

Промойте гречневую крупу и отварите до мягкости.

Плотно заполнены гречкой утку и зашить разрез.

Запекать утку лучше в широкий противень для выпечки. Добавить 300-400 мл воды. Первые 30-40 минут.

Запеченная утка в духовке при температуре 170-180 градусов, с 1 кг утки-45-50 минут. Периодически утку можно сделать, чтобы проверить наличие и вылить жир.

Видео рецепт

Читайте также:  Жареные баклажаны с фаршем
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий