Утка в пиве: рецепт приготовления

Вторые блюда

Утка с пивом: рецепт приготовления

Утка в пиве считается отличным блюдом для праздничного стола. Из популярного газированного напитка получится отличный маринад, который размягчит мышечные волокна и сделает птицу невероятно нежной и сочной. Утиную тушку в пиве можно приготовить разными способами. Его можно запекать, жарить или тушить на сковороде. Способ приготовления следует выбирать с учетом вида тушки. Молодую утку лучше жарить, а вот мясо взрослой особи должно пройти длительную термическую обработку, то есть больше подходит для тушения или запекания в духовке.

Мясо утки популярно благодаря высоким потребительским характеристикам и полезным свойствам. Утку включают в рацион при малокровии. Укрепляет иммунитет, продлевает молодость организма, нормализует работу сердца и сосудов. Также его не так часто включают в рацион, как курицу или индейку. Именно поэтому многие хозяйки любят подавать его на праздничный стол, чтобы подчеркнуть торжественность события.

Утка с пивом: рецепт приготовления

Как правильно приготовить утку в пиве?

Для приготовления нам понадобится утка средних размеров. Желательно, чтобы особь была молодой, но это не обязательно. Мы используем самое обычное светлое пиво. Темнота может придать утке специфическую горчинку. Крепость напитка работает аналогичным образом. Поэтому нельзя употреблять обогащенный напиток. Пиво можно использовать как для маринования, так и для обжаривания. Важно понимать, что в процессе приготовления из утки будет выделяться жир, который будет смешиваться с пивом. В результате получается вкусный соус в форме для запекания. Который можно подавать с уткой. По желанию можно, конечно, дополнить птицу сладким ягодным соусом из клюквы или брусники.

С основными ингредиентами мы уже разобрались. Также для приготовления блюда нам понадобится стандартный набор специй и яблок, которые будут распределяться при подаче вместе с уткой. Мы используем плотные сорта кисло-сладких яблок.

Читайте также:  Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Яблоки кисло-сладкие плотные – 3 штуки среднего размера;
  • Светлое пиво – 2 л.;
  • Морская соль, молотый черный перец и кориандр – по вкусу.

Утка с пивом: рецепт приготовления

Способ приготовления:

Тушку хорошо промываем со всех сторон. При необходимости удалить оставшиеся перья, срезать кожу и свисающий жир. Обсушите тушку бумажным полотенцем. Отрежьте крылья или заверните их в алюминиевую фольгу, чтобы они не сгорели. На спинке острым ножом делаем глубокие надрезы;

  1. В миске смешайте приготовленные специи. Полученной смесью хорошо натереть утку со всех сторон. Стараемся растереть специи пальцами, чтобы они проникли в волокна. Держим тушку в горячем состоянии около 1 часа для маринования;
  2. Яблоки моем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину, плодоножку. Затем разрежьте каждую половинку на 4 части;
  3. Выкладываем тушку в глубокую форму для запекания, рядом кладем кусочки яблок. Залейте утку пивом. Закрываем форму крышкой или фольгой;
  4. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. По истечении указанного времени снимите крышку, продолжайте запекать утку еще 1 час, не снижая температуры;
  5. По истечении времени приготовления держим утку в духовке при выключенном огне еще 15-20 минут;
  6. Подаем тушку к горячему столу. Вы можете разрезать его на порции. Не размещайте яблоки!

Утку лучше дополнить рисом, картофелем, тушеными овощами. Салаты из свежих овощей и зелени также станут прекрасным дополнением к птице. Они улучшают усвояемость блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Мясной хлеб в духовке
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий