За основу беру картошку, фарш и кабачки. Готовлю ужин в одной сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Вторые блюда

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Вы можете приготовить вкусный ужин, используя в качестве основных ингредиентов говяжий фарш, картофель и кабачки на сковороде и сразу с соусом. Рецепт этого блюда простой, но нужны обычные продукты. И самое главное, ингредиенты для приготовления такого ужина можно менять, а состав и количество каждого продукта можно варьировать по своему вкусу.

Все ингредиенты и их количество указаны в конце статьи.

Как приготовить:

Кабачки натереть на крупной терке и очень хорошо отжать почти до сухости.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Также картофель натрите на крупной терке, промойте холодной водой и очень хорошо отожмите.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Лук измельчить блендером.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Сложите кабачки, картофель, лук и говяжий фарш в глубокую миску.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Вбейте яйца в эти ингредиенты.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Добавьте соль и перец по вкусу.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Затем все хорошо перемешайте.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Сформируйте фрикадельки. Если овощи были хорошо отжаты, котлеты будут отлично держать форму. Однако, если овощи не были отжаты достаточно хорошо и котлеты начали выделять жидкость, вы можете просто положить их на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Обжарьте котлеты на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. Тогда весь сок будет запечатан внутри, а сами котлеты при дальнейшей обработке не развалятся.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Переложить обжаренные тефтели на тарелку. После этого можно готовить соус.

Морковь натереть на крупной терке.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

А лук нарезать кубиками.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

На той же сковороде, на которой жарились котлеты, сначала обжарьте лук до полупрозрачности. Жарить на сильном огне, а также на растительном масле. Затем добавьте к луку морковь и обжарьте все около 2 минут.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

И сразу же сверху кладем котлеты. Уменьшите огонь до минимума и приготовьте начинку.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Влить, смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и любую зелень по вкусу.

Читайте также:  Омлет (как в детском садике) – пошаговый рецепт с фото

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Полить котлеты приготовленным соусом.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Довести соус до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Такой вкусный ужин можно приготовить из обычных продуктов, которые практически всегда под рукой. В нем уже есть основное блюдо из мяса, овощей и соуса. И все это готовится на сковороде.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Котлеты получаются мягкими, сочными и нежными, а густой сметанный соус с овощами очень вкусно макать с хлебом. И как уже говорилось выше, состав котлет и соуса можно менять. Например, в котлеты можно добавить морковь, а из кабачков приготовить соус. И количество овощей в котлетах и ​​соусе, а также количество начинки тоже можно изменить.

За основу беру картофель, фарш и кабачки. Ужин готовлю на сковороде и сразу с соусом (делюсь рецептом)

Ингредиенты на 9 шт.:

  • Кабачки – 350 гр
  • Картофель – 500 гр
  • Мясной фарш – 400 гр
  • Лук – 150 гр (для котлет) + 200 гр (для соуса)
  • Морковь – 200 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 180 гр
  • Томатное пюре – 140 гр
  • Вода – 200 мл
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий