Запомните рецепт творожного пирога с начинкой из свежей зелени и аппетитной хрустящей корочкой.
Интересно, что закуска готовится из пресного теста, и только начинка придает тесту аромат. Такой торт можно подать на стол к ужину или угостить гостей, пришедших на чай.
Для приготовления потребуется:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- черный перец и соль по вкусу;
- вода – 200 мл;
- творог 9% жирности – 150 гр;
- свежая зелень по вкусу;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 50 мл.
Как готовить
Растопить сливочное масло, добавить растительное масло, перемешать.
В муку и соль влить воду, замесить тесто, которое по консистенции должно быть несколько мягче тефтелей.
Фото: Pixabay
Смешать тесто с 1/3 масляной смеси, обернуть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Тем временем разомните вилкой творог, мелко нарежьте любимую зелень, все перемешайте, посолите и поперчите.
Распределите тесто по поверхности и сверните его, чтобы получился тонкий блин. Чем она тоньше, тем хрустяще и вкуснее будет пирог.
Выкладываем начинку и скручиваем в рулет.
Выкладываем в форму для запекания, сворачивая улиткой, поливая сверху остатками масла.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?