Зачем помещать разваренные макароны в блендер

Вторые блюда

Зачем класть приготовленные макароны в блендер

Итальянская паста считается одним из самых простых и аппетитных блюд. Отварить макароны и добавить соус не составит труда даже ребенку. Но что делать, если вкус блюда нравится, а сама порция уже надоела? А что приготовить из макарон быстро на завтрак?

Зачем класть приготовленные макароны в блендер

Здесь вам поможет отличный рецепт трубочек из макарон, ведь по составу это практически идентичное блюдо, но подача, структура и даже вкус будут существенно отличаться.

Зачем класть приготовленные макароны в блендер

Для этого блюда подходят любые макароны. Так как блюдо совсем недорогое, берите самые дешевые ингредиенты. Используйте свой выбор сыра, а не только пармезан. Макароны могут быть не только с южного побережья Италии. Ну а теперь вы узнаете интересный способ приготовления макарон на сковороде.

Зачем класть приготовленные макароны в блендер

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ С СЫРОМ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

    • 250 г любых макарон
    • 1 яйцо
    • 30 г тертого сыра
    • 30 г мелко нарезанной ветчины
    • 3–4 столовые ложки или растительное масло
    • 2 столовые ложки кунжута
    • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отварите макароны, как указано на упаковке. Остудить и измельчить в блендере.

      Зачем класть приготовленные макароны в блендер

    2. Добавьте яйцо, специи и половину семян кунжута. Хорошо смешать.

      Зачем класть приготовленные макароны в блендер

    3. Из полученной смеси сделайте несколько лепешек и положите на них тертый сыр и ветчину. Это будет начинка.

      Зачем класть приготовленные макароны в блендер

    4. Соедините края и слепите что-то вроде длинных лепешек. Сверху посыпьте оставшимися семенами кунжута.

      Зачем класть приготовленные макароны в блендер

    5. Обжариваем продукты на среднем огне с растительным маслом.

      Зачем класть приготовленные макароны в блендер

В процессе приготовления обратите внимание на то, что тесто удобнее формировать мокрыми руками. Для этого подойдет обычная вода или подсолнечное масло. Таким образом, измельченная паста не будет липнуть к пальцам и легче примет нужную форму. Также не лишним будет поплотнее сжать фарш, иначе в готовом изделии могут появиться пузырьки воздуха.

Читайте также:  Домашний глинтвейн от простуды

Зачем класть приготовленные макароны в блендер

Приготовленное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В его составе нет чрезмерно жирных ингредиентов, а также используется минимум растительного масла. Поэтому это блюдо подойдет как для худеющих, так и для тех, кто любит побаловать себя вкусным обедом. Универсальное блюдо для всей семьи, которое готовится всего за несколько минут.

Зачем класть приготовленные макароны в блендер

Подводя итог, можно сказать, что если раньше вас мучил вопрос, какую еду приготовить для семьи, то одна проблема сузилась. Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий