Зачем при варке риса добавлять в кастрюлю ложку молока: интересный кулинарный трюк

Вторые блюда

Если вы проследите за действиями профессиональных поваров во время приготовления риса, то сможете обратить внимание на интересную особенность.

Так, многие повара предпочитают использовать дополнительный ингредиент – молоко.

Обычно в кастрюлю отправляется столовая ложка молочного напитка.

Делается это в тот момент, когда вода, в которой находится крупа, уже закипела.

Зачем добавлять в кастрюлю столовую ложку молока при варке риса: интересный кулинарный трюк

Фото: Pixabay

Конечно, начинающих поваров не может не заинтересовать такое действие. Сразу возникает вопрос: «Для чего нужна молочная составляющая?»

Какой эффект даёт молоко

Использование этого ингредиента помогает предотвратить распространенную проблему. Речь идет о союзе зерен риса.

Благодаря молоку каша точно не получится липкой. Блюдо выйдет измельченным. Это значит, что гарнир получится идеальным.

Добавление молочного напитка в горячую воду дает еще один интересный эффект – каша точно не закипит. Пища будет нагреваться равномерно и иметь приемлемую консистенцию.

Важный нюанс

Налейте холодное молоко в рисоварку. Дело в том, что важно добиться эффекта перепада температур, хотя он будет минимальным.

Но если вы употребляете горячий напиток, вы не сможете гарантировать получение рассыпчатого неклейкого риса.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Шарлотка: классический рецепт и история блюда
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий