Если вы проследите за действиями профессиональных поваров во время приготовления риса, то сможете обратить внимание на интересную особенность.
Так, многие повара предпочитают использовать дополнительный ингредиент – молоко.
Обычно в кастрюлю отправляется столовая ложка молочного напитка.
Делается это в тот момент, когда вода, в которой находится крупа, уже закипела.
Фото: Pixabay
Конечно, начинающих поваров не может не заинтересовать такое действие. Сразу возникает вопрос: «Для чего нужна молочная составляющая?»
Какой эффект даёт молоко
Использование этого ингредиента помогает предотвратить распространенную проблему. Речь идет о союзе зерен риса.
Благодаря молоку каша точно не получится липкой. Блюдо выйдет измельченным. Это значит, что гарнир получится идеальным.
Добавление молочного напитка в горячую воду дает еще один интересный эффект – каша точно не закипит. Пища будет нагреваться равномерно и иметь приемлемую консистенцию.
Важный нюанс
Налейте холодное молоко в рисоварку. Дело в том, что важно добиться эффекта перепада температур, хотя он будет минимальным.
Но если вы употребляете горячий напиток, вы не сможете гарантировать получение рассыпчатого неклейкого риса.
- Хотите связаться со мной?