Закончился в доме хлеб? Тогда никуда не ходите и испеките Фокаччу

Вторые блюда

В доме заканчивается хлеб? Тогда никуда не ходи и готовь фокаччу

 Фокачча – это традиционный итальянский квасный хлеб. Подается со всевозможными закусками, салатами, супами, мясными блюдами или служит основой для бутербродов. В классическом варианте по всем канонам и правилам его топят на дровах в каменной печи. Если таковой нет, буду готовить в духовке. Есть много рецептов, из которых мне больше всего нравится этот. Я подам его с чечевичным супом и думаю, он будет отлично смотреться.

В доме заканчивается хлеб? Тогда никуда не ходи и готовь фокаччу

Нравится:

  1. Просейте муку, всыпьте сухие дрожжи, всыпьте соль и сахар.
  2. Все перемешиваю шпателем.
  3. Выливаю за один раз весь объем ледяной воды (держала в морозилке минут 10) и начинаю месить.
  4. Как только масса начнет собираться в клубок, добавьте оливковое масло и тщательно вымешайте.

В доме заканчивается хлеб? Тогда никуда не ходи и готовь фокаччу

В результате получилось мягкое и нежное тесто.

В доме заканчивается хлеб? Тогда никуда не ходи и готовь фокаччу

Теперь я делю его на пять частей и формирую шарики, которые вскоре раскатываю. Но сначала все заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

В доме заканчивается хлеб? Тогда никуда не ходи и готовь фокаччу

Как видите, даже на морозе тесто получилось хорошо разложенным и получилось очень воздушным.

В доме заканчивается хлеб? Тогда никуда не ходи и готовь фокаччу

Существует множество вариантов, как лепить лепешки, как их присыпать, какие специи использовать. Я сбрызну фокаччу розмарином для аромата и покрою смесью сливочного масла и чеснока. Я все готовлю заранее и откладываю в сторону. Поставил духовку на 260 градусов. На нижней полке буду варить примерно 3-4 минуты. Вы будете руководствоваться собой, учитывая свои навыки.

Затем вы можете просто размять тесто руками – это сделает хлеб воздушным. Его можно растянуть и сделать тоньше.

В доме заканчивается хлеб? Тогда никуда не ходи и готовь фокаччу

Главное, когда духовка нагреется, достаньте разогретый противень, выложите на него заготовки и смажьте маслом розмарина. Также можно сверху посыпать тертым сыром, положить помидоры или даже бекон. Через несколько минут поверхность начнет покрываться пузырьками воздуха.

Читайте также:  Каурма (ковурма) из баранины в казане на костре – пошаговый рецепт с фото

В доме заканчивается хлеб? Тогда никуда не ходи и готовь фокаччу

В результате получился очень ароматный хлеб с хрустящими обжаренными краями.

В доме заканчивается хлеб? Тогда никуда не ходи и готовь фокаччу

Ингредиенты:

  1. Мука – 330 грамм.
  2. Дрожжи – 10 грамм.
  3. Соль – 1 ч.
  4. Сахар – 1 ч.
  5. Ледяная вода – 180 мл.
  6. Оливковое масло – 20 грамм.
  7. Розмарин – для обрызгивания.
  8. Чеснок + масло – покрыть поверхность.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий