Закрываем тертую морковь словно огурцы. Через 2 дня заменим квашеную капусту, которая за зиму уже надоела

Вторые блюда

Закрываем натертую морковь, как огурцы. Через 2 дня заменяем уже подуставшую к зиме капусту

Тертую морковь обычно едят как один из ингредиентов салатов, но ее также можно легко превратить во вкусную замену квашеной капусте; они, наверное, уже устали за зиму. Тонкость вкуса такой моркови в закваске: раскладываем по банкам, добавляем перец и чеснок, а через 2 дня уже пробуем.

Закрываем натертую морковь, как огурцы. Через 2 дня заменяем уже подуставшую к зиме капусту

Ингредиенты: 2,5 килограмма моркови, головка чеснока, 1 острый перец, 2 столовые ложки крупной соли, паприка, черный перец, зелень петрушки, лавровый лист, растительное масло, чайная ложка 70% уксуса на каждую банку.

Закрываем натертую морковь, как огурцы. Через 2 дня заменяем уже подуставшую к зиме капусту

Всю морковь сразу натираем в глубокую миску с теркой для корейской моркови. Втираем в него чеснок, жгучий перец нарезаем крупными кольцами, добавляем соль и сахар, по желанию можно добавить копченую паприку, рецепт позволяет экспериментировать.

Закрываем натертую морковь, как огурцы. Через 2 дня заменяем уже подуставшую к зиме капусту

Все перемешиваем и сразу начинаем раскладывать заготовку по заранее стерилизованным банкам. На дно каждой кастрюли нарежьте немного петрушки. Затем плотно укладываем морковную смесь.

Закрываем натертую морковь, как огурцы. Через 2 дня заменяем уже подуставшую к зиме капусту

Налейте в каждую банку немного растительного масла и уксуса, закройте крышками. Убираем банки на 2 дня в прохладное место и закуска готова.

Закрываем натертую морковь, как огурцы. Через 2 дня заменяем уже подуставшую к зиме капусту

Видео рецепт:

Приготовленную по этому рецепту морковь подают к столу в качестве полноценной закуски. Если хотите, можете сделать его более острым, добавив больше чеснока или перца.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Салат "Морской"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий