Салат по-немецки готовится гораздо проще, чем обычные закваски, и всегда получается «хрустящим». Капуста квашеная при таком способе легко хранится в холодильнике до месяца, но так долго она хранится редко: вкусную капусту обычно съедают в первый же день.
Ингредиенты: 1,5 килограмма капусты, 2 луковицы, 1 болгарский перец, столовая ложка острой горчицы, 50 граммов сахара, 60 миллилитров уксуса, 100 миллилитров растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
В глубокую миску нашинкуйте всю капусту и туда же произвольно нашинкуйте лук и болгарский перец. Все хорошо вымешиваем, слегка прижимая руками. На этом этапе капуста даст сок. Теперь в глубокую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем масло, уксус, соль и черный перец. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Полученным маринадом залить капусту. Туда же кладем столовую ложку горчицы, все перемешиваем. Перекладываем капусту в кастрюлю, утрамбовываем, оставляем на сутки настаиваться.
Видео рецепт:
Капуста по-немецки выходит с легкой пикантностью и всегда хрустящая. Это салат и полноценная закуска одновременно.
- Хотите связаться со мной?