Рецепт вкусной закуски, которая хорошо сочетается с разными винами. Готовится очень быстро, буквально через 10 минут блюдо будет готово к употреблению. Закуска подается в порционных шариках на общей тарелке, украшенной листьями салата. Нежный сыр прекрасно сочетается с фисташками и сладким виноградом, создавая идеальный аромат, который дополнит ваше вино. Шарики красивы и оригинальны даже в разрезе, их можно подавать на стол и разрезать.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр Филадельфия – 200 г.
- Виноград бессемянный – 150 г.
- Очищенные фисташки (желательно несоленые) – 0,5 стакана
- Салат для заливки – для подачи
Подготовка:
Освободите фисташки от скорлупы, измельчите ядра в ступке на крошки разного размера.
Тщательно вымойте и просушите ягоды, аккуратно отделив их от основной ветки. Соберите 1 чайную ложку мягкого сыра Филадельфия, разровняйте. В центр каждой пиадины поместите целую гроздь.
Смочите руки водой или смажьте растительным маслом, чтобы мягкий сыр не приставал к ним. Скатайте сыр с виноградом внутри в маленькие шарики, придавая им правильную форму ладонями.
Обвалять каждый шарик нарезанными фисташками со всех сторон.
Закуска готова. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы сыр немного застыл. Прежде чем дать шарикам остыть, положите их на свежие листья салата.
Понравился рецепт? Начните урок или поделитесь с друзьями!
- Хотите связаться со мной?