Закуска “Грибная поляна”

Вторые блюда

Закуска с грибной поляны

Эта закуска – своеобразная интерпретация салата «Грибная поляна». Подается в виде небольших порционных грибов, которые смотрятся очень оригинально и аппетитно. Из мягкой массы картофеля и сыра готовим ножки грибов, поверх которых устанавливаются шляпки маринованных шампиньонов. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая блюдо очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварной яичный белок – 2 шт.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сыр фета (по желанию) – 50 г.
  • Майонез -2 ст
  • Чеснок – 1-2 шт
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Картофель отварить в кожуре до готовности, затем остудить и очистить. Картофель натереть на мелкой терке.

Закуска с грибной поляны

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от кожуры, тщательно отделить яичные белки от желтков. Желтки в этом блюде не понадобятся. Белки натереть на мелкой терке, добавить к чипсам.

Также натереть твердый сыр с мелкими зубчиками, помещенный в основной состав.

Мягкий сыр фета измельчить вилкой в ​​мелкую крошку, добавить к остальным ингредиентам.

Закуска с грибной поляны

Смесь заправить майонезом, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, тщательно перемешать, соединив все ингредиенты.

От массы отделить небольшие порции, руками сформировать шишки одинакового размера. Обваляйте основы каждого кусочка в черном кунжуте.

Аналогичным образом сформируйте все изделия, разместив их на плоской тарелке на определенном расстоянии друг от друга.

Закуска с грибной поляны

У маринованных грибов срежьте стебли, оставив только шляпки. Наденьте шляпки на шишки, получив маленькие грибочки.

Закуска с грибной поляны

Понравился рецепт? Начните урок или поделитесь с друзьями!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Очень удачный рецепт теста: для беляшей, пирожков и пиццы
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий