ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Вторые блюда

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Луковица – 4 шт.
  • Мясистый красный перец – 5 шт
  • Вода – 100 мл.
  • Уксус – 100 мл.

Приготовление:

  • Чистим и моем овощи. Лук режем кольцами, перец — соломкою. Воду смешиваем с уксусом и маринуем перец с луком, часа 2.
  • Баклажаны моем, режем кольцами, солим и оставляем на полчаса.
  • Потом отжимаем слегка и обжариваем на масле растительном. Очищенный чеснок попускаем через давилку.
  • Добавляем его к синим и очень хорошо перемешиваем.

В стеклянную или эмалированную посуду складываем слоями:

— слой баклажан с чесноком

— слой маринованного перца с луком и так по очереди.

  • Даём настояться не менее 5 часов, потом ставим ее в холодильник.
  • Чем дольше закуска хранится — тем она острее и вкуснее.

Источник

Читайте также:  Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий