Закуска из баклажанов и овощей

Вторые блюда

Закуска из баклажанов и овощей

Идеальная закуска из баклажанов. Готовится блюдо очень быстро, основное время уходит на маринование. Баклажаны запекаются в духовке, после прослаиваются жареными овощами и пропитываются маринадом. За счет чеснока, закуска имеет выраженную остроту, а маринад на основе уксуса придает овощам резкость и легкую кислинку. Такая закуска отменно подойдет к шашлыку или другому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сушеные травы – 1-2 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Чеснок – 4 зубчика

  • Вода – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны ополосните, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Старайтесь, чтобы все дольки получилось одинаковой толщины. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху выложите баклажаны в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью кисти кружочки смажьте растительным маслом, присыпьте солью и ароматными травами.

Баклажаны отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 20-25 минут до готовности. При желании кружочки баклажанов можно пожарить на сковороде.

Закуска из баклажанов и овощей

В это время подготовьте другие овощи. Лук и морковь очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На поверхность сковороды влейте масло, разогрейте, опустите лук, пассеруйте пару минут до полупрозрачности. После добавьте морковь, овощи жарьте на среднем огне еще 2-3 минуты.

Мякоть сладкого перца нарежьте тонкими полосками, закиньте в сковороду к овощам, перемешайте, тушите около 5 минут. Добавьте измельченную свежую петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Смесь перемешайте, снимите с огня.

Закуска из баклажанов и овощей

Запеченные баклажаны остудите, выложите в глубокую емкость в один слой.

Сверху на баклажаны поместите 2-3 ст.л. овощной смеси, равномерно ее распределяя. Далее повторите все слои еще несколько раз.

Читайте также:  Жареный картофель с грибами с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт с фото

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте воду и уксус, добавьте сахар, тщательно перемешайте до полного его растворения. Маринадом залейте содержимое емкости. Заготовку накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник минимум на 1 сутки. Закуска получится вкусней, если будет мариноваться 2-3 дня.

Закуска из баклажанов и овощей

Через время маринованные баклажаны можно подавать на стол.

Закуска из баклажанов и овощей

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий