Закуска из баклажанов и овощей

Вторые блюда

Закуска из баклажанов и овощей

Идеальная закуска из баклажанов. Блюдо готовится очень быстро, большую часть времени уделяется маринованию. Баклажаны запекаются в духовке, затем заправляются жареными овощами и замачиваются в маринаде. За счет чеснока закуска имеет ярко выраженную пикантность, а маринад на основе уксуса придает овощам пикантность и легкую кислотность. Эта закуска отлично подойдет к шашлыку или другому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеные травы – 1-2 ч
  • Петрушка – пучок
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль – 1 ч
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Баклажан – 1 кг.
  • Яблочный уксус – 2 ст
  • Вода – 2 ст
  • Сахар – 2 ст

Подготовка:

Баклажаны промыть, нарезать дольками толщиной 0,5-1 см, стараясь, чтобы все дольки были одинаковой толщины. Выстелить противень пергаментной бумагой, сверху выложить баклажаны слоем на небольшом расстоянии друг от друга. Кисточкой смажьте кружочки растительным маслом, посыпьте солью и зеленью.

Отправьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку, варите 20-25 минут до готовности. При желании кусочки баклажана можно обжарить на сковороде.

Закуска из баклажанов и овощей

За это время приготовьте другие овощи. Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Вылить масло на поверхность сковороды, нагреть, опустить лук, обжарить пару минут, пока он не станет полупрозрачным. После добавления моркови обжарьте овощи на среднем огне еще 2-3 минуты.

Мякоть сладкого перца нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с овощами, перемешать, тушить около 5 минут. Добавьте нарезанную свежую петрушку и измельченный чеснок. Перемешайте смесь, снимите с огня.

Закуска из баклажанов и овощей

Остудить баклажаны в духовке, выложить в глубокую емкость одним слоем.

Сверху на овощную смесь из баклажанов выложить 2-3 столовые ложки, равномерно распределив ее. Затем повторите все слои еще пару раз.

Читайте также:  Рецепт. Рис на ужин.

Отдельно приготовьте маринад. В миску налить воду и уксус, всыпать сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Залить содержимое емкости маринадом. Накройте кусок пищевой пленкой, поставьте в холодильник минимум на 1 день. Закуска получится вкуснее, если мариновать 2-3 дня.

Закуска из баклажанов и овощей

Через время можно подавать маринованные баклажаны.

Закуска из баклажанов и овощей

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий