Закуска из баклажанов и помидоров – пошаговый рецепт с фото

Мясные супы

Закуска из баклажанов и помидоров  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны и помидоры вымыть и высушить.

Баклажаны нарезать кружочками, переместить в глубокую миску.

Посыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли 2 баклажаны и оставить прославился 15 минут, чтобы ушла горечь.

В это время готовим соус для нашего блюда.

Для этого измельчите половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, Смешайте травы с чесноком, добавить майонез, соль и молотый черный перец.

Смешайте все вместе до однородной массы.

Баклажаны промыть под проточной водой и высушить его с полотенцем, обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Баклажаны уложить на блюдо, дайте им немного остыть, а сверху покрыта чесночном соусе с травами.

Помидоры порезать на средние кусочки и положить их сверху на баклажаны, помидоры, сверху немного соли.

Украсить блюдо зеленью, дайте настояться 20 минут и подавать.

Закуска получается вкусный, питательный и ароматный, хорош как в теплую, так и холодную.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Сибирский рассольник с говядиной на косточке! – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий