Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать

Вторые блюда

Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать

Свежие баклажаны есть пока еще в продаже, и что радует, доставляют их не из Греции какой-нибудь или Израиля, что не редкость по нынешним временам, а у нас выращивают. Уж не знаю, сколько там пестицидов и нитратов, но думаю, что явно меньше чем у заморских овощей.

Простите, за лирическое отступление и овощной патриотизм. ))

Ингредиенты:

– Баклажаны – 600 гр.

– Яйца – 4 шт.

– Репчатый лук – 300 гр.

– Петрушка и укроп.

– Чеснок – 2 среднего размера зубка.

– Сметана (можно заменить майонезом) – 2 ст. ложки.

– Соль.

Приготовление:

Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать

1. В глубокой миске взбила яйца с солью. Никакой особой и густой яичной пены в этом блюде не требуется, достаточно однородности.

Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать

2. Баклажаны помыла и очистила от кожицы. Нарезала их на кубики, кусочки размером примерно сантиметра по 3.

Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать

3. Переложила баклажаны в миску к яйцам. Очень тщательно все перемешала и оставила на ночь в таком виде, чтобы «синенькие» хорошо пропитались яичной смесью. Минимальное время требующееся для пропитки 3 часа, но из личного опыта, хочу сказать, если баклажаны постоят дольше, то станут только лучше.

Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать

4. Нарезала лук, кусочки произвольного размера и формы. Как нравится, так и измельчайте, не принципиально.

И обжарила его до мягкости и легкой золотистости.

Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать

5. Переложила баклажаны вместе с яичной смесью в заранее разогретую жаровню, поверх горячего растительного масла (5 ст. ложек).

Накал на плите средний.

Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать

6. В начале обжаривала (минуты 2 или 3) постоянно помешивая. После того, как яйца «схватились», так часто перемешивать уже не нужно.

Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать

7. Готовила баклажаны до готовности и небольшой зажаристости.

Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать

8. Добавила к ним лук. Перемешала.

Читайте также:  Сырникова бутерброды – пошаговый рецепт с фото

Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать

9. Добавила сметану, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать

10. Перемешала, попробовала на соль, закрыла крышкой и потомила еще, буквально, минуту. Отключила плиту.

Закуска из баклажанов, по вкусу можно с мясом перепутать

11. Закуска готова. Есть ее можно горячей или теплой, но мне кажется, что особенно она вкусна, когда остынет и немного настоится.

Возможно, вам будут интересны и другие блюда:

Благодарю за комментарии и позитивную оценку моих рецептов!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий